Отзыв: Городская клиническая больница скорой медицинской помощи (Украина, Киев) - Делала МРТ.
Достоинства: Близко, исчерпывающий результат диагностики.
Недостатки: Платно, заключение на русском, а я в Украине вообще-то.
Приветствую!
Давно планировала заняться здоровьем своем спины и ждала для этого маму, чтобы было с кем оставить маленькую дочку, собственно после ее рождения у меня и обострились боли в шейном отеле позвоночника, которые особенно отдаются в районе лопаток, да еще добавилась небольшая боль и хруст в колене из-за укачиваний на руках, а может и травмы, которую не заметила. По приседаешь так с пол часа и ходишь потом как старушка.
Попала наконец-то к ортопеду-травматологу, он назначил УЗИ колена у специалиста, там к счастью ничего страшного, но заниматься нужно. Ну и для понимания картины в моем позвоночнике назначил МРТ шейного и поясничного отделов, второй недавно только начал беспокоить. Выписал направление чтобы не далеко было и цена вменяемая в городскую клиническую больницу скорой помощи, которая от меня в 15 минутах хотьбы находится возле института сердца. Жаль, что с направлением не бесплатно, хотя я вообще не слышала чтобы его у нас кому-то бесплатно делали, может кроме детей. Брата на футболе пару лет назад прихватило, что на четвереньках с поля выползал, так пришлось записываться на ночное МРТ, так было дешевле в другой больнице.
В больницу скорой помощи на МРТ я записалась по телефону на удобное для меня время, нашла нужное мне отделение без проблем на первом этаже. Больница выглядит очень даже хорошо в приемном покое.
Никакой специальной подготовки это исследование не требует, только металла на себе в одежде лучше по меньше иметь, я сняла заранее дома все украшения, оплатила в кассу за 2 МРТ сумарно 1700 гривен и пошла абсолютно спокойная, боязни замкнутых пространств у меня нет. Во время проведения магнитно резонансной томографии можно лежать в одежде, только женщинам обязательно снять бюзгалтер, для волос мне выдали шапочку одноразовую. Специалист мне все рассказала, что будет стучать и шуметь, шевелиться нельзя, аппарат МРТ будет двигаться, вставать в моем случае нельзя минут 25, если что в руках кнопка срочного вызова. Ну думаю класс, полежу там спокойно в норке, в тишине, помечтаю, подремаю. АГА! Сейчас! Размечталась!))) Мыслей я своих не слышала из-за шума, иногда очень сильного, казалось все так долго происходит, но лежала я смирно. Кабинет хороший, все везде чисто, как и во всем отделении МРТ.
Но главное знать диагноз, доктор мне уже назначил лечение, осталось закончить грудное вскармливание и начать пить витамины и делать гимнастику лечебную. Ну и само собой беречь себя. Чтобы в больницу скорой помощи не попасть, а то я мало хороших отзывов о ней читала).
Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2019 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | Делала МРТ. |
А вообще отзыв о МРТ
Слава богу, что такая больница в столице одна… Но так как по одному случаю не судят, то вполне возможно, что их несколько.
В скорых так во всех почти
Согласна.
Ну со спиной без мрт сложно работать
А по предмету…
Это штатное назначение.
Я как-то делала этот комплекс, весь, обследование.
Нейрохирирг жался-мялся, но так ничего нового мне и …не смог сказать, по "результатам"… Помимо того, что я уже и так знала, по обычно рентгену в нужных проекциях.
Или стоматология.
Ну - сходила я, сделала…
Нифига никакой инфы не прибавилось к тому, которую я получила после "ручного" и рентгеновского обследования костных тканей (решался вопрос - "потяну" я имплант, или…)
Как-то грустненько.
Оборудование типа развивается, только диагност, по-прежнему, важен тот, что "руками видит" и сопоставляет клинические проявления.
Про онкологию я уж молчу.
Столько денег нужно отдать, столько нервов, а в конце концов все равно рулит только биопсия, а всю правду узнАет только хирург.
Да тут вроде такие не писали)