Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Прекрасное место для прогулок, особенно в период бала хризантем

Достоинства: Красиво, ярко, зелено, лучше приходить на целый день
На ноябрьских праздниках мне посчастливилось побывать в этом прекрасном месте.
Никитский ботанический сад-это зелёный уголок Южного берега Крыма, имеющий богатую историю. Вход стоит 300 рублей, плюс 100 р за экскурсию. Экскурсовод Лилия с любовью провела прогулку по саду, рассказала много интересных фактов о растущих в нем деревьях

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

В саду каждое дерево имеет историю, возраст, особенно впечатлили кипарисы, секвойи огромной высоты, огромные кедры. воздух пропитан фитонцидами. Именно здесь понимаешь, что значит вкусный воздух.

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

В саду есть уютные аллеи, розарий, мексиканский дворик

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

А главное событие, ради которого мы и отправились в сад - бал хризантем, в этом году уже 66, и кто бы что ни говорил, это феерия цветов, это шикарное мероприятие, я обожаю хризантемы и осталась в восторге
Желающие могли проголосовать за королеву мелкоцветных и крупноцветных.

Много представлено бордюрных хризантем

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

А многие имеют романтические названия

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

В сторону к выходу есть торговые ряды с косметикой производства никитского сада и банановая аллея

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

А на выходе вас ждет главная жемчужина сада, пруд черепахи тортиллы из фильма про Буратино

Приятных прогулок!
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок Посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Прекрасное место для прогулок, особенно в период бала хризантем

Virinag
Ещё в школе нас возили в Крым на экскурсию, и самым запоминающимся был ботанический сад в период цветения хризантем
fatchenko
Красота