Отзыв: Библиотека Oodi (Финляндия, Хельсинки) - Супер современно. Уютно. И для работы и для отдыха идеальное место.

Достоинства: Посещение бесплатно. Вай-фай. Красивый вид и выход на террасу. Детская игровая зона. Есть книги на русском языке. Много уютных местечек для отдыха.
Недостатки: Не нашла.
Oodi. Библиотека в Хельсинки. У меня ассоциация с чем то из будущего, как в кино.

Это не совсем обычная библиотека.
Книгохранилища занимают треть площади здания. Есть даже книги на русском языке и собрание томиков Дарьи Донцовой, Жюль Верн, энциклопедии, романы и многое другое, я все не успела рассмотреть.

Библиотека Oodi (Финляндия, Хельсинки) фото

Есть кинотеатр, компьютерные залы, студия звукозаписи, фотостудия, швейная мастерская (можно шить бесплатно, только материал свой), кафе и ресторан, много чего еще. Детская зона. Приходи работай или играй, все бесплатно.
Конечно, предпочтение тут отдается цифровым технологиям.

Посетители библиотеки могут получить доступ к 3,4 млн книг, но только 100 тысяч из них почитать и подержать в руках.
Остальные можно читать на специальных планшетах.

Библиотека Oodi (Финляндия, Хельсинки) фото

О том, что везде розетки, я думаю и упоминать не стоит, вай-фай, конечно, тоже. Панорамные окна и выход на террасу. С видом на здание парламента.

Вообщем, современная Oodi, это крупный общественный центр, куда местные, и не только, а также туристы, приходят читать, играть, общаться, осваивать новые технологии.

Крутое место, скажу я вам! Приходишь, хочешь работаешь, хочешь отдыхаешь или кушаешь. Очень уютно и супер современно.
Посетить однозначно стоит, и не раз. Если у вас в Хельсинки свободное время, то провести его можно с пользой в Oodi.
Может, и у нас в стране когда-нибудь будет такая же библиотека.

Год посещения 2019
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Нюланд
Район Хельсинки
Город или поселок Хельсинки
Общее впечатление Супер современно. Уютно. И для работы и для отдыха идеальное место.