Отзыв: Цирк Массимо (Италия, Рим) - даже развалины поражают своим величием
Достоинства: интересное историческое место, хоть и остались руины
Недостатки: почти ничего не сохранилось
Добрый вечер! Перед поездкой в Рим более детально изучил достопримечательности, которые хотел посетить и среди них конечно оказался Цирк Массимо - древнее место проведения различных состязаний - забегов и гонок на колесницах.
До Цирка можно доехать прям на метро (одноименное название станции). Когда выходишь со станции - виден один из 7 холмов Рима, а под ним как раз и расположены развалины древней арены. Сейчас оно больше представляет из себя зеленое поле, нежели арену, однако по краям видны остатки древних стен и трибун.
Сразу воображение начинает рисовать картины давно минувших дней.
Я считаю, что посетить это место все же стоит, хотя и не совсем то что ожидаешь предстает перед глазами.
Сразу воображение начинает рисовать картины давно минувших дней.
Год посещения | 2019 |
Страна | Италия |