Отзыв: Развлекательный детский центр "Космик-Европейский" (Россия, Москва) - Неплохой развлекательный комплекс с удобным расположением
Достоинства: Удобное расположение, наличие ледового катка, много аттракционов и игровых автоматов
Недостатки: Высокие цены, мало обслуживающего персонала, неудобная система оплаты на игровых автоматах
Наступило самое невеселое время года - поздняя осень. Как проводить время с семьёй, детьми? Парки, детские площадки, пикники на природе уже потеряли свою актуальность. Снега пока нет (по крайней мере, в Москве нет), на улице сыро и холодно, пора зимних развлечений ещё тоже не наступила. На мой взгляд, сейчас самое время отправиться в развлекательные комплексы. Одним из самых известных в Москве детских развлекаткльных комплексов является сеть "Космик". Я расскажу вам сегодня о "Космике" который находится практически в центре Москвы, в торговом центре "Европейский". ТЦ расположен совсем рядом с метро Киевская. Огромный семиэтажный комплекс, в котором можно провести весь день.
Игровой комплекс "Космик" находится на седьмом этаже. Удобнее всего подняться сюда на современном стекляном лифте, которых здесь кажется восемь.
Оказавшись на седьмом этаже вы практически сразу попадаете на территорию развлекательного комплекса "Космик"
На мой взгляд, при входе также должна быть информационная стойка и сотрудники-консультанты, но ничего подобного здесь не предусмотрено. Учитывая, что расплачиваться за аттракционы нужно специальной космо-картой, а где её взять, если нет сотрудников? Бегать по всей территории в поисках? Это неудобно.
Нет при входе и охранника. Конечно охрана имеется при входе на территорию самого торгового центра. Один охранник также находится на седьмом этаже, но в зоне лифтов и эскалатора.
Территория комплекса небольшая, все аттракционы установлены компактно.
По центру нас встречает зелёная закрытая машина, это атракцион, который имитирует нахождение в космосе.
Не все автоматы и карусели работали, что странно, могли бы подготовиться к длинным выходным, а в некоторых школах это ещё и период каникул.
Например площадка-лазалка была закрыта.
Большинство игровых автоматов пустовали, при желании можно спокойно поиграть на любом, на свой вкус и цвет
Но здесь есть и более полезные и здоровые занятия, например, настольный теннис. Дети постарше тут играют даже с большим удовольствием, чем во все эти автоматы.
Тут же я обнаружила зону с названием призы, которая больше напоминает магазин, тут можно купить различные игрушки, сувениры и конструкторы.
Каток мы заметили не сразу, он находится в глубине комплекса с левой стороны от входа
К счастью, тут оплата происходит за реальные деньги, а не с помощью карты Космик. Оплатить можно как наличными деньгами, так с помощью банковской карты.
Стоимость проката коньков и сеанса катания указана на информационных табличках
Оформление помещения, где располагается каток мне понравилось, словно волшебный лес, а над нами огромные звезды. Приятное музыкальное сопровождение, не громкое и никому не мешает.
Сеанс катания длится 50 минут, затем в течение 10 минут перед следующим сеансом специальная машина обновляет ледовое покрытие
После катания мы осмотрели территорию комплекса и направились на выход к лифтам. Здесь обнаружился уже не детский боулинг паб, который я почему-то не заметила сразу
Плюсы:
Удобное расположение, много игровых автоматов и аттракционов, возможность организации детского дня рождения, хороший ледовый каток, немного народу даже в выходной день.
Минусы:
Небольшая территория комплекса, не работает гардероб, мало обслуживающего персонала, не все аттракционы работают, высокие цены. Невозможно поиграть в автоматы без карты Космик. Недостаточно места для переодевания на каток.
В целом конечно к посещению рекомендую, потому что детям однозначно понравится, они не будут искать минусы, как взрослые.
Территория комплекса небольшая, все аттракционы установлены компактно.
Например площадка-лазалка была закрыта.
Стоимость проката коньков и сеанса катания указана на информационных табличках
Плюсы: