Отзыв: Развлекательный детский центр "Космик-Европейский" (Россия, Москва) - Неплохой развлекательный комплекс с удобным расположением

Достоинства: Удобное расположение, наличие ледового катка, много аттракционов и игровых автоматов
Недостатки: Высокие цены, мало обслуживающего персонала, неудобная система оплаты на игровых автоматах
Наступило самое невеселое время года - поздняя осень. Как проводить время с семьёй, детьми? Парки, детские площадки, пикники на природе уже потеряли свою актуальность. Снега пока нет (по крайней мере, в Москве нет), на улице сыро и холодно, пора зимних развлечений ещё тоже не наступила. На мой взгляд, сейчас самое время отправиться в развлекательные комплексы. Одним из самых известных в Москве детских развлекаткльных комплексов является сеть "Космик". Я расскажу вам сегодня о "Космике" который находится практически в центре Москвы, в торговом центре "Европейский". ТЦ расположен совсем рядом с метро Киевская. Огромный семиэтажный комплекс, в котором можно провести весь день.
Игровой комплекс "Космик" находится на седьмом этаже. Удобнее всего подняться сюда на современном стекляном лифте, которых здесь кажется восемь.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Очень красиво всё сделано, пока будете ехать в лифте можно полюбоваться на фонтаны.
Оказавшись на седьмом этаже вы практически сразу попадаете на территорию развлекательного комплекса "Космик"

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Стилизован вход под какой-то средневековый замок. Мы были в праздничный выходной день, 4 ноября, не могу сказать, что народу было много, скорее малое количество посетителей для выходного дня. У входа на скамеечках ожидающие взрослые, пока их дети резвятся на всевозможных аттракционах.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Сразу при входе мы натыкаемся на табличку с предложением проводить детские дни рождения

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Логично было бы при входе увидеть гардероб, но мы его нашли не сразу, он расположен далее, за некоторой игровой зоной. К тому же, к моему большому удивлению, гардероб оказался закрыт и это в выходной день в ноябре месяце.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Не очень удобно конечно, в помещении жарко, верхнюю одежду приходится носить на себе или с собой.
На мой взгляд, при входе также должна быть информационная стойка и сотрудники-консультанты, но ничего подобного здесь не предусмотрено. Учитывая, что расплачиваться за аттракционы нужно специальной космо-картой, а где её взять, если нет сотрудников? Бегать по всей территории в поисках? Это неудобно.
Нет при входе и охранника. Конечно охрана имеется при входе на территорию самого торгового центра. Один охранник также находится на седьмом этаже, но в зоне лифтов и эскалатора.

Территория комплекса небольшая, все аттракционы установлены компактно.

По центру нас встречает зелёная закрытая машина, это атракцион, который имитирует нахождение в космосе.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Далее по центру зала находится карусель-паровозик

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

На территории комплекса можно двигаться по кругу, где с двух сторон вас будут окружать разные аттракционы, игровые автоматы, и небольшие площадки.
Не все автоматы и карусели работали, что странно, могли бы подготовиться к длинным выходным, а в некоторых школах это ещё и период каникул.
Например площадка-лазалка была закрыта.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Не работал и аттракцион гонки на машинках, все машинки стояли выключенными, свет не горел, я даже и не сфотографировала их.

Большинство игровых автоматов пустовали, при желании можно спокойно поиграть на любом, на свой вкус и цвет

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

И даже взрослые при желании могут почувствовать себя детьми, или поиграть вместе с детьми, хотя, взрослые ведь тоже играют)

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Есть и карусели совсем для малышей, которые пока недоросли до игровых автоматов. Дети бегают от одних каруселей к другим, долго не задерживаясь на одном месте.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

А вот и совсем маленькая карусель с лошадками, желающих в выходной день кажется нет

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Можно выбрать карусель в форме караблика, яркая, красочная, обязательно привлечёт внимание малышей

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Или машинки? А может и то другое по очереди, наверняка именно так, осталось прийти с детьми и кататься

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Автоматы-тиры с забавныими лошадиными рожицами будут интересны любителям пострелять

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Автоматы в форме зверей явно популярны в этом развлекательном комплексе

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Все эти автоматы гудят и сверкают, здесь шумно. Быть может, будь территория побольше и автоматы не стояли бы вплотную, было бы комфортнее, но в центре Москвы каждый метр площади обходится дорого, так что не удивительно, что на небольшой территории уместилось такое количество аттракционов.

Но здесь есть и более полезные и здоровые занятия, например, настольный теннис. Дети постарше тут играют даже с большим удовольствием, чем во все эти автоматы.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Здесь два классических стола для настольного тенниса. Но есть и вот такие разновидности игровых столов

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

В глубине зала находится большой лабиринт для детей. Сюда допускаются дети от 6 до 10 лет. Кстати раньше этот лабиринт был предусмотрен для детей до 14 лет, сейчас правила изменили. Мой двенадцатилетний сын очень расстроился, что его не пустили в лабиринт. Внутри лазалки на несколько уровней, правда сфотографировать тут особо нечего, снаружи почти вся территория закрыта. Думаю, решение ограничить детей по возрасту правильное, ведь 12-13-летние подростки могут просто снести шестилетних малышей. При входе на эту территорию сидит девушка, которая по камерам следит за детьми в лабиринте, ну или не следит, уж не знаю. Стоимость нахождения в лабиринте 500-600 рублей в зависимости от дня недели, а также времени, вечером дешевле.

Тут же я обнаружила зону с названием призы, которая больше напоминает магазин, тут можно купить различные игрушки, сувениры и конструкторы.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Ну и конечно такой комплекс не обойдётся без кафе. Яркая вывеска заметна сразу

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Как видно из вывески именно тут можно заказать проведение дня рождения для ребёнка. Но мы внутрь не заходили, мы сюда не за едой пришли и даже не ради всех этих аттракционов и игровых автоматов. Мы пришлю сюда, чтобы покататься на коньках.

Каток мы заметили не сразу, он находится в глубине комплекса с левой стороны от входа

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Расположен каток в отдельном застекленном помещении, перед входом имеется стойка, где можно взять коньки на прокат, получить необходимую информацию и оплатить сеанс катания.
К счастью, тут оплата происходит за реальные деньги, а не с помощью карты Космик. Оплатить можно как наличными деньгами, так с помощью банковской карты.

Стоимость проката коньков и сеанса катания указана на информационных табличках

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Для тех, кто не умеет кататься можно взять специального помощника, в виде мишки, на него удобно опираться, чтобы не падать, правда эта услуга стоит дополнительных денег. Есть услуги и по обучению катанию, цену не уточняла.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Удобно, когда ничего не надо приносить с собой, коньки были в наличии нужного размера, при желании можно попросить защиту в виде шлема и наколенников.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Вдоль стены расположены скамейки для переодевания. Мне показалось их недостаточно, желающих кататься много, к тому же на смене сеанса, когда одни выходят, а другие заходят наблюдается теснота в зоне переодевания.

Оформление помещения, где располагается каток мне понравилось, словно волшебный лес, а над нами огромные звезды. Приятное музыкальное сопровождение, не громкое и никому не мешает.

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Людей в наш сеанс катания было не очень много, никто никому не мешал, лёд хороший. При нас было пару тренеров в специальных розовых жилетах, которые обучали деток катанию.
Сеанс катания длится 50 минут, затем в течение 10 минут перед следующим сеансом специальная машина обновляет ледовое покрытие

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Сеансы катания каждый час, кроме забронированых часов. О наличии брони имеется информация на стойке перед катком.

После катания мы осмотрели территорию комплекса и направились на выход к лифтам. Здесь обнаружился уже не детский боулинг паб, который я почему-то не заметила сразу

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Внутрь мы не заходили, я сделала одно фото у входа, обстоновка неплохая

Развлекательный детский центр Космик-Европейский (Россия, Москва) фото

Подводя итоги хочу отметить некоторые плюсы и минусы развлекательного комплекса "Космик" в ТЦ "Европейский".

Плюсы:
Удобное расположение, много игровых автоматов и аттракционов, возможность организации детского дня рождения, хороший ледовый каток, немного народу даже в выходной день.

Минусы:
Небольшая территория комплекса, не работает гардероб, мало обслуживающего персонала, не все аттракционы работают, высокие цены. Невозможно поиграть в автоматы без карты Космик. Недостаточно места для переодевания на каток.

В целом конечно к посещению рекомендую, потому что детям однозначно понравится, они не будут искать минусы, как взрослые.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Площадь Киевского вокзала
Дом № 2
Общее впечатление Неплохой развлекательный комплекс с удобным расположением

ИрэнДругая
У нас есть похожий. Много развлечений разных.
ZorgJB
Симпачичное заведение. Весело должно быть.
Elenka0417
Когда дочь была маленькая, так туда часто ходили на каток))
SonataA
На каток ведь можно ходить не только с маленькими детьми)
Elenka0417
Согласна, только теперь дочь ходит туда не со мной , а со своими друзьями))
SantaVilin
Я помню мнадцать лет назад, когда такие комплексы аттракционов только стали появляться, мы сами там игрались))) И дети и мы))))
SonataA
Сейчас все играются в телефонах и планшетах)
SantaVilin
В начале 2000ных у меня не было даже обычного, кнопочного тлф)))
st-del
Даже если территория небольшая, зато какой шикарный контент!
Magnago
Это - моё спасение, когда нужно там побегать по магазинам! Единственное - я не назвала бы удобным расположение с точки зрения пожарной безопасности. Или, наоборот, когда я уже уходилась, а ребёнок - ещё не набесился. Я там на мягкий диван плюхаюсь и сидя дремлю. :)
SonataA
Да, для многих это спасения, дети не любят ходить по магазинам, если только это не магазин игрушек))
elena bylax
детям раздолье )
Irina74zovaT
Потрясающая космическая машинка!
Pacha1985
у нас сейчас много подобных открыли
Alena 54
Как здорово!
теодора
Я чего-то теперь боюсь этих центров
Любовь-М
Все хорошо, но вот отсутствие гардероба, конечно… неудобно таскаться с куртками:-(((
cherry-вишня
рай для деток
Yulianoch
Какой масштабный развлекательный центр. По фото кажется, что там очень много всего интересного, на Maza Park похож.
Anyuta GB
Веселое место для детей.
Mariden
Детям радость, взрослым головная боль. А так прикольно, я бы сводила своих в подобный.
Sweessvet
Бкду знать куда сводить своего оебенка, когда еще немного подрастет.
tigrushka62
Какой интересный развлекательный центр, и поиграть, и покушать, и даже на коньках покататься - все в одном месте!
Надёжа46
Громадина.