Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Всё познаётся в сравнении
Достоинства: актёрский состав, красоты Крыма
Недостатки: не хватило шуток, юмора...
Доброго времени суток дорогие друзья и коллеги!
Давно лежал в закладках отзыв об этом фильме, всё никак рука не «поднималась». Но на выходных после просмотра кинокартины, которую показывали на каком то из телеканалов, решил выложить отзыв, и не кидайтесь тапками …... Дело в том, что для меня в картине есть и отрицательные моменты, но сначала хорошем.
Кинокомедия «Спортлото-82» снята, как понятно из названия, в 1982 году, режиссёром Л. Гайдаем.
Коротко о сюжете: в поездке на море в поезде встречаются несколько молодых людей, одна из них девушка, и «аферист» того времени. Один из героев покупает девушке талон спортлото, он оказывается выигрышным. В то время интернета не было, люди много читали литературы и талон положили в одну из книг, но суть в том, что все четверо зачитываются одинаковой книгой и в какой лежит талон вся компания и выясняет, так как выигрыш довольно значительный.
Положительной стороной, несомненно является актёрская игра известных актёров, таких как: М. Пуговкин, М. Кокшенов, Б. Брондуков, Н. Гребешкова, С. Аманова и др.
Также показаны красивые пейзажи, море, горы и непередаваемая атмосфера отдыха и приключения...
Теперь об отрицательных моментах ( сугубо личное мнение)
Как говорится всё познаётся в сравнении и вольно или невольно эту картину сравниваешь с другими работами великого режиссёра. И мне в фильме «Спортлото-82» не хватило юмора, шуток, кстати, про шутку «Трудовые резервы из «Джельтменов удачи»…, что это было, да и фразочки : «Сам дурак»… в общем… ну прямо скажем не «уровень», откровенно говоря, юмор уже не тот, шутки тоже не дотягивают.
Советская реклама типа «играйте, люди, в Спортлото, за это не осудит вас никто!" не понравилась.
Любовная линия, также, как то не очень, для того времени.
Но всё же если взглянуть на ещё более поздние работы Л. Гайдая. «Операция Кооперация» и «Дерибасовская», то «Спортлото-82», конечно «сильнее».
Посмотреть всё же стоит, кто не видел ни разу, но от меня 3 балла.
Всем спасибо за внимание до новых встреч.
Теперь об отрицательных моментах ( сугубо личное мнение)
Любовная линия, также, как то не очень, для того времени.
Посмотреть всё же стоит, кто не видел ни разу, но от меня 3 балла.
Всем спасибо за внимание до новых встреч.
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | Всё познаётся в сравнении |
Сюжет глупый,некоторые актеры только раздражают(((