Отзыв: Сериал "Возвращение в Эдем" (1983-1984) - Красивая жизнь бросается в глаза!

Достоинства: Антураж, сюжет
Недостатки: Единственный, пожалуй, ляп
Фильм впервые увидела в начале 1993-го, и меня, 14-летнюю девушку, в первую очередь впечатлили, конечно же, роскошные наряды, особенно гардероб Джилли. Да и остальных героинь, главным образом, тех, что побогаче.
Что же до сюжета, то он, как ни крути, из разряда "богатые тоже плачут", пусть они делают это красиво и со вкусом. Но, как бы там ни было, фильм вполне может претендовать на звание остросюжетного. Сюжетов, по сути, несколько, и каждый интересен и внимания заслуживает. Каждый зритель при желании почерпнет из фильма то, что его может заинтересовать - любовь, секс, криминал, интриги, чисто житейские моменты.

Мужчины просто великолепны, с шармом - обаятельный подлец Джейк Сандерс, успешный и харизматичный Дэн, повеса Деннис, романтик Том, простодушный Анджело и другие.
К минусам я бы отнесла одну нестыковку с первой частью - там Дженни, во второй части - уже Джилли. К слову, первая часть понравилась менее первой. Но и она смотрится довольно легко. К тому же, она вносит ясность во вторую часть (а ее, кстати, я увидела раньше первой). Хотя, воспроизвести события можно и без просмотра первой части, что вообще характерно для любого сериала.
Что хотели сказать создатели сериала? Видимо, то, что красивая жизнь, увы, имеет и оборотную сторону. Но к ней нужно стремиться - ведь не поскупились на сногсшибательный антураж в виде особняков, нарядов, украшений, а также посещений скачек, модных показов и прочих атрибутов красивой жизни. Не упустили и такой момент, как борьба за теплое местечко в преуспевающей и продолжающей динамично развиваться компании. Иначе как заполучить эту самую красивую жизнь?
А сцена "воскрешения" Стефани получилась просто триумфальной, хотя, возможно, и немного банальной.
Что же до рекомендации, то фильм стоит посмотреть уже только потому что он красив - ведь от австралийских пейзажей можно получить не меньшее эстетическое удовольствие, чем от созерцания красавиц и красавцев в дорогих одеждах!
Общее впечатление Красивая жизнь бросается в глаза!

Лапушечка
красивый сериал
Edelis1
В конце 90-х смотрела, помню. Но главная героиня категорически не понравилась
Странноватая она)
ko745
и сериал,и книги про Эдем просто обожаю
Боссонога
Это был первый такой интересный и красивый.
Загадка Природы
Да, пожалуй, и последний . В "тропиканках" вроде бы тоже природа хороша, но подана далеко не так, как тут
infekcia2008
Смотрела когда-то незнаюскольколетназад)))
Огорчило только, что логической концовки я так и не дождалась.
Что да, то да