Отзыв: Счетчик электроэнергии Меркурий 200 - хорошо

Достоинства: надёжность, двухтарифность
Недостатки: цена, не видно табло на улице
В прошлом году в нашем СНТ общим собранием решили поменять все счётчики у всех потребителей одиномоментно, ибо у председателя в голове засела мысль про массовое воровство членами СНТ (товарищами, если исходить из названия) нашего дорогого электричества. И выбор правления пал на эти счётчики, которые мало того, что решили у всех поменять, так ещё и повесить на самом видном месте - на столбах у дач, ибо до сих пор они были во глубине сибирских руд - по чердакам, и мысли про массовый мухлёж не оставляли больные головы.

Теперь у меня рядом с дачей висит это:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

Счётчик спрятан в коробочку, его не очень хорошо видно, приблизим:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

К сожалению, коробка опломбирована электриком, поэтому не могу открыть и показать так, чтобы было хорошо видно сам счётчик, но, я думаю, вы хорошо разглядели шильдик на счётчике с обозначением названия и модели. Красная лампочка горит - значит счётчик включен и работает, если лампочка моргает, значит идёт потребление электроэнергии на объекте, чем чаще моргает, тем больше тока пробегает по проводам.

Попробуем посмотреть сбоку:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

Так чуть лучше видно сам счётчик.

В коробке есть окошко, которое не опечатано, и там можно отключить автоматы при необходимости - на зиму или на неделю, в зависимости от потребности:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

Вот так выглядит счётчик при взгляде с человеческого роста:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

Чуть высоковато повесили и не видно циферок, приблизим:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

В ясную солнечную погоду вообще ничего не видно, надо утром ловить момент (счётчик смотрит на восток), когда утреннее солнце выхватывает тёмные столбики на сером фоне, это самый большой недостаток этого счётчика, у нас бабушки просто воют и просят всех подряд помочь им со снятием показаний.

Паспорт:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200 фото

За год я съел около 300 киловатт, из них днём раза в два больше, чем ночью, на меня постоянно косо смотрели соседи, типа это и я подворовываю это самое общественное электричество, а теперь я гордо выгнул грудь колесом и высоко поднял голову - получили? Просто я экономно расходую ресурсы, а не ворую у вас, убедились? Так что я даже рад, что теперь они у нас есть, вот только цена за установку их меня расстроила. Не знаю точную цену за сам счётчик, но вместе с проводами, коробкой и монтажом нам всё это дело обошлось в 14 500 с каждого. Очень дорого.

По итогу - рекомендация и хорошая оценка, год экспуатации, все морозы и дожди с ветрами счётчик в первый год пережил отлично.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление хорошо

nikolaisekerin
ух ты, явно мощная вещь
1989Aa
Сейчас начинают по стране устанавливать такие-же, но с модулем он-лайн передачи данных.
Олькинс
Хорошая штука, нам в кв бесплатно установили двухтарифный
Блатные?
Неа, хотя это ж Киев))
1989Aa
У вас такая система? Поставщик устанавливает оборудование?
Олькинс
Да и на газ тоже маленький, аккуратный установил киевгаз
1989Aa
Это логично, а у нас с людей деньги дерут, плюс ещё поверку придумали. Тоже платная.
Олькинс
Все для людей) Монополист что ли?
У нас бесплатная