Отзыв: Аудиокнига "Зовите меня Джо" - Пол Андерсон - Сам Джеймс Кэмерон "стырил" сюжет этой книги к своему фильму "Аватар"...

Достоинства: • потрясающий чтец • фантастическая фоновая музыка добавляет остроты • интересный сюжет • неожиданная концовка
Недостатки: • ожидал коварства в развязке от "Джон-Энгли", а получил гуманную идею)))
В последний раз я писал отзыв на аудиокнигу "Покупаем Юпитер" - писателя Айзека Азимова, из которой слушатель узнает удивительную судьбу этой планеты в будущем.

А сегодня я хочу вам рассказать еще об одной аудиокниге, что связана непосредственно с планетой Юпитер - "Зовите меня Джо" - писателя Пола Андерсона, ранее я уже писал про один из его рассказов аудиокнигу "Быть царем", что повествует о путешествии во времени. Тогда я поставил ему 5 баллов из 5 за интереснейший сюжет и стиль повествования.

Сама книга "Зовите меня Джо" была написана автором еще в 1957 году. Я совсем не буду пересказывать вам сюжет, скажу лишь что фильм "Аватар" (2009) позаимствовал у данного рассказа его основную суть... Так что сюжет данной книги немного напоминает данный фильм. Добавил в описание краткую аннотацию - прочитайте и сразу поймете в чем схожесть с фильмом.

А да, что меня еще удивило, так это то, что Кэмерон даже не удосужился указать сие произведение в своих титрах... А ведь оно практически идентично фильму... и написана книга за 50 лет до сценария к фильму "Аватару"...

Данная аудиокнига содержит 7 аудиофайлов с общей продолжительностью 99 минут. Читает эту замечательную фантастику великолепный чтец Владислав Копп, о котором я уже неоднократно писал. У него шикарная интонация и потрясающий голос.

Одним из положительных особенностей данной озвучки является наложение фоновой музыки, которая добавляет остроты сюжету.

Самой аудиокниге я хотел бы поставить только 4 балла из 5, так как мне немного не хватило экшена и закрутки сюжета, с каким-нибудь коварством в конце, признаться, его я очень сильно ожидал... Но концовка больше вышла - гуманная.:)

Советую ли я данное произведение? Безусловно, это классика мировой фантастики. Однако, я еще больше советую послушать вам потрясающий небольшой рассказ - Аудиокнигу "Мне повезет" - Леонида Каганова, вот где закрутка сюжета с неожиданным концом, так это там, я был очень сильно поражен этой книгой. Читает ее также Влад Копп.
Время использования 99 минут
Общее впечатление Сам Джеймс Кэмерон "стырил" сюжет этой книги к своему фильму "Аватар"...

Vailchen
Все они мне кажется "тырят" друг у друга по немножку)