Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый с кардамоном и корицей Paulig Christmas coffee - Хороший кофе с переплатой за сказку.
Достоинства: Интенсивный оригинальный вкус. Хорошо тонизирует.
Недостатки: Завышена цена.
Еще я не отношу себя к любителям скандинавской обжарки, мне ближе более интенсивная – австрийская, немецкая или итальянская. Выпил небольшую чашку яркого кофе, вздрогнул от вспышки внутри головы, выдохнул, и я снова от открыт для жизни! Не так у скандинавов: согревать пальцы и согреваться самому, обняв в ладонях большую кружку с тёплым напитком. Уютно, но не ярко!
Удивило, что на сайте производителя в домене .ru нет информации о "Рождественском кофе" на русском языке, только на финском! Яндекс-переводчик ясности не добавил, скорее добавил интриги. Выяснилось только, что мелкий бородач на пачке это не гном, а эльф по имени "Paul nokipannun son Gaffebaus". Да будет так!
Еще информация с пачки и сайта. Кофе средней степени обжарки, произведён в Финляндии, рекомендуемые способы приготовления фильтр-кофеварка или френч-пресс. Рекомендации по дозировке – 3-4 чайные ложки кофе на чашку 200-250 мл.
После вскрывания пакета, слышен ровный и интенсивный аромат кофе, явно дополненный ярким ароматом кардамона. Степень помола средняя, цвет кофе ярко-коричневый. Заметны белые включения молотого кардамона.
Приготовил кофе в френч-прессе. Результат приятно удивил. Кофе очень мощный и плотный! Очень! Даже без учета добавок. Камфорный вкус кардамона дополнительно усиливает эту мощь. Ноты корицы практически не слышны. Слегка проявляются только в послевкусии. Впрочем, послевкусие очень долгое и устойчивое.
Paulig порадовал своим Christmas Coffee. Пожалуй, внимательнее присмотрюсь к другому его ассортименту. А этот славный кофе больше покупать не буду.
Потому, что: 1) цена завышена, 200 г молотого кофе могут и должны стоить меньше; 2) и кардамон и корица добавки не уникальные и общедоступные, я сам регулярно их использую. Очередной маркетинговый ход, вполне эффективный. То, что воспринимается дорогим для повседневного продукта, вполне интересно, как товар сезонно-празднично-сказочный.
Но попробовать нужно.
(200 мл это очень большая порция для Christmas Coffee. Реально «вставляет». Ограничьтесь 100-125 мл или при заваривании уменьшайте объём кофе).
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший кофе с переплатой за сказку. |
Не плохой и плюс огромный что фасуют и обжаривают в Туле если не ошибаюсь и контроль качества высокий.