Отзыв: Национальная библиотека Финляндии - The National Library of Finland (Финляндия, Хельсинки) - Старинные залы, особая атмосфера.

Достоинства: Бесплатное посещение. Камеры хранения. Красивые старинные интерьеры.
Недостатки: Не нашли.
Пару дней назад поделилась со знакомым, что посещала в Хельсинки библиотеку.
Выражение его лица было, что делать там нечего.
А мне вот интересно. И вам советую. Ну не всегда же только по кафе и торговым центрам гулять. Иногда и культурную программу нужно выполнять))

Итак, Национальная библиотека Финляндии.

Национальная библиотека Финляндии.

Вход бесплатный. У финнов, вообще, во все подобные заведения свободный вход и в Парламент в том числе.

Находится на Сенатской площади по соседству с Кафедральным собором. Что очень удобно. Но многие не могут ее найти.
Если встать лицом к Кафедральному собору, то библиотека будет слева.

Кафедральный собор.

Она является крупнейшей и старейшей научной библиотекой Финляндии.
Любой турист может зайти полюбоваться старинными залами и прочувствовать этот дух.

Только сумки и верхнюю одежду следует оставить в камере хранения. Они находятся при входе, налево, спускаетесь в подвал, шкафчики с кодом, который вы придумаете сами. Там же вешалки для одежды, переживать не нужно, что кто-нибудь возьмет ваше пальто.
И туалет находится тут же. Но ни напитки, ни еду, с собой брать не разрешается.
Есть камеры хранения и справа от входа, для малогабаритных вещей.

Национальная библиотека Финляндии.

Сама библиотека очень красивая внутри, с непередаваемой атмосферой. И могут получиться чудесные фотографии. Однозначно, посетить стоит.
Год посещения 2019
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Уусимаа
Город или поселок Хельсинки
Общее впечатление Старинные залы, особая атмосфера.