Отзыв: Пазлы Trefl puzzle - От 5+ лет? Это как поглядеть ещё...

Достоинства: Красочная мозаика; качественные пазлы; хорошая скрепка между собой, что можно поднимать в воздух всю мозаику, и она не развалится
Недостатки: Габаритная коробка
Доброго времени суток, дорогие друзья и любители мозаик! К любителям мозаик себя отношу в полной мере, поскольку с самого детства люблю собирать кусочки воедино, а потом гордиться собой. В детстве у меня было не так много мозаик, поэтому я считаю, что немного не дособирал их в детстве, и сейчас нагоняю упущенное время, только не в одиночку, а с женой, например, или ещё лучше - с детьми.
Ещё три года назад, когда старшему сыну был лишь годик от роду, мы купили мозаику в одном из детских магазинов торгового центра "Европа", что у нас в Калининграде. Мы чётко понимали, что мозаика в таком раннем возрасте сыну будет до фонаря, но решили купить её по одной простой причине: заиграло между булочек детство, а потом, когда сын подрастёт, он сможет принимать непосредственное участие в сборке мозаики вместе с нами. И купили мы мозаику Trefl - очень известная торговая марка ещё со времён моего детства, как сейчас помню.

Пазлы Trefl puzzle фото

Не скажу цену за эту мозаику, но обошлась она нам недорого (порядка 150 рублей), и на фоне более дорогих мозаик она оказалась самой привлекательной в плане изящности рисунка, по которому будем собирать пазлы. Слишком много был девчачьих тематик и не было ни одной тематики про автомобили, и так как у нас сын, мы решили не рисковать, и взяли нейтральную мозаику, которую можно собирать как мальчикам, так и девочкам.
Буквально вчера мы решили собрать её ещё раз, в очередной, когда нам наскучила детская мозаика из 15 пазлов средних размеров. Та собирается слишком быстро, что её уже наш младший сын практически в одиночку собирает, а уж старший её, как орешки щелкает.
И несмотря на возраст 4 года и 3 месяца, старший уже более или менее начинает вникать в суть более сложно мозаики. Более сложная она за счёт того, что в отличие от детской мозаики, у которой есть рамка, здесь нужно пораскинуть мозгами. Но методом подгона пазлов по цвету, у него что-то, да получается.
Я даже больше скажу: младший сын, которому на два годика меньше, тоже уже потихонечку соображает, что к чему, и во время вчерашней сборки мозаики несколько раз выдал точные соединения. Оба сидят, наблюдают за нашими движениями, и своими шарнирами начинают понимать суть, что здесь аж 150 пазлов, а не 15, и у них возникает этакий интерес к сборке, будто хотят нам показать, какие они смышлёные и какие молодцы (как это обычно демонстрируют нам детки).
Что любопытно: коробка имеет размеры 41 х 27.8 сантиметров в длину и ширину соответственно, а все пазлы занимают лишь третью часть всей коробки. То есть по факту можно было бы сделать коробку и меньших размеров, этак вдвое, но производитель позаботился о на, и не стал уменьшать размеры, дабы мы не напрягали своё зрение.
По факту картинка не является сложной - нет в ней особо трудных и мелких элементов, да и размер пазлов не такой уж и маленький, с ним работать - одно удовольствие.
Вот как я бы сделал: взял коробку, и подогнал бы её размеры под общую площадь занимаемого пазлами пространства внутри, и внутрь коробки бы засунул цветную картинку, по которой нужно будет собрать мозаику, только формат бы сделал А3, и пусть даже он будет сложен втрое, главное - практичность. А так получается, что коробка для общего количества пазлов габаритная, и занимает больше места, чем она могла бы занимать.

Пазлы Trefl puzzle фото

Так, что ещё любопытного в ней имеется. Качество мозаики мне нравится. Во-первых: цвета колоритные и не бледные, с чёткими границами, что не приходится путать некоторые пазлы друг с дружкой. Не наблюдаю я никаких заводских дефектов - бывало, что у мозаик некоторые элементы не совпадают идеально, хотя соединены так, как нужно. А здесь всё настолько идеально, что и не прикопаться даже...

Пазлы Trefl puzzle фото

В детстве, когда в шоколадных яйцах Kinder сюрприз была серия мозаик (небольших, 12 пазлов было), у меня была "фишка" - собирать мозаику и клеить её на картон, чтобы можно было потом её повесить на стену: так и мозаика не растеряется, и симпатичный вид придаст. Так вот, эту мозаику, собранную полностью, я решил попробовать поднять в воздух, и посмотреть, что произойдёт: развалятся ли некоторые её пазлы, или же она останется целой.
И что вы думаете?? А вот что!! Держу всю мозаику вертикально (на заднем плане - кресло-качалка виднеется). Так что я не ошибся, когда загружал фотографию, и переворачивать её не нужно.

Пазлы Trefl puzzle фото

И таким образом я спокойно перевернул эту мозаику на обратную сторону (законом бутерброда) без каких-либо потерь.

Пазлы Trefl puzzle фото

К чему я клоню: к тому, что в случае, если вдруг мне понадобится её приклеить к ватману, а затем повесить на стенку в качестве предмета, украшающего декор, то я без труда смогу нанести клей по контуру, и не боясь, что мозаика рассыплется, приклеить её нужной стороной на картон.
Несмотря на то, что она лежит у нас уже три года, чаще всего она подвергается "пыткам". Она лежит в кроватке младшего сына, в нижнем ящике, и он имеет к ней постоянный доступ. Частенько мы отбирали у него пазлы, и до сих пор ни один из элементов не потерялся, хотя предпосылки на то были. Пытался и рвать пазлы, но у него ничего не получалось (не его дни были).
Во время сборки пазлов некоторые из них могли согнуться под действием внешних сил - любопытных сынишек. Но картон здесь идёт довольно хорошего качества, но самое главное другое - склейка плотная, пазлы посажены на хороший клей (или как там производители прессуют их на фабрике - не знаю, честно говоря), и разворотить уголки не получается, как бы малыши не старались.

Я также подтверждаю, что мозаики этой торговой марки имеют превосходное качество - как самого материала, так и рисунков. И вот что я заметил: чем чаще мы достаём эту мозаику и собираем её при детях, тем быстрее они вникнут в суть, и быстрее будут пытаться собрать элементы правильно. И с каждым разом успехи возрастают, причём как у старшего сына, так и у младшего, хотя ни первый, ни второй пока ещё не попадают под возрастное ограничение для сборки этой мозаики. Так что к своим пяти годочкам сынишек можно будет оставлять одних, и что-то они, да соберут - есть на это все предпосылки.
Время использования Периодически - когда скучно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От 5+ лет? Это как поглядеть ещё...

nataShik74
Как прочно соединяются,круто
navigator4life
Я не люблю мозаики, которые начнёшь поднимать, а она вся рассыпается, прямо на глазах. И так грустно становится на душе…
Marina-shoroh
Раньше было одно из моих любимых занятий:)
navigator4life
Да все дети фанатели по этому жёстко. Хотя было бы больше свободного времени, я бы и сейчас залипал в них