Отзыв: Внешний жесткий диск TOSHIBA Canvio Basics 500Gb - Теперь я подстраховалась, скопировав на него с компьютера личный архив: фото, видео и документы.
Достоинства: Относительно недорого стоит. Обмен информацией довольно быстрый. Диск почти не греется.
Недостатки: Короткий шнур.
У меня лицензированная операционная система Windows 7, которая постоянно автоматически обновлялась. Но с 14 января 2020 года компания "Microsoft" перестаёт поддерживать эту ОС и настойчиво рекомендует мало того, что перейти на ОС Windows 10, так ещё и купить новое устройство (компьютер, ноутбук и т. д.). Я не собираюсь ни компьютер менять, он у меня вполне работоспособный, и я за ним регулярно ухаживаю, ни отказываться от Windows 7, эта операционная система меня вполне устраивает. Если честно, то меня мало беспокоит прекращение поддержки Windows 7, мне кажется, что в этой ОС антивирусные программы не такие уж и надёжные, и я предпочитаю пользоваться сторонними утилитами и программами, к примеру такими: Panda Dome, Advanced SystemCare и некоторыми другими, иногда я их покупаю, а иногда пользуюсь бесплатными.
Но червячок сомнения меня всё же гложет - а вдруг Microsoft чего-нибудь такого-этакого напоследок отчебучит, что полетит ко всем чертям моя операционка, а вместе с нею и все фотографии, видео и прочее, что накопилось на компьютере за последние годы. Я, конечно, регулярно скидывала файлы на флешки, да только ж мой архив разросся до таких масштабов, что флешками уже не обойдёшься. Поэтому я решила обзавестить внешним жёстким диском. И по моим прикидкам мне вполне достаточно, чтобы его память не превышала 500 гигабайт. И это ещё и с запасом. Поэтому я и выбирала из тех жёстких дисков, что имеют такой объём памяти, чтобы не переплачивать. И из тех же соображений выбрала жёсткий диск с торговой маркой "TOSHIBA", он хоть и относительно недорогой (мне обошёлся в 2890 рублей), но отзывы на него хоть здесь на ОТЗОВИке, хоть в интернет-магазине "Ситилинк", где я его покупала, хорошие.
Итак, вот как выглядит упаковка с внешним жёстким диском TOSHIBA Canvio Basics 500Gb:
Русского текста на этой коробочке практически нет, лишь на обратной стороне кое-что напечатано, я это кое-что выделила увеличением:
А вот как выглядит упаковка сверху и снизу:
Возможно, для кого-то из вас, дорогие читатели, напечатанная там информация будет полезна, как и та, что есть на одной из боковых сторон:
Вскрываем упаковку и вот что видим:
Внутри был сам диск, шнур для подсоединения диска к компьютеру и парочка бумажных документов (что-то типа инструкции):
Вот как выглядит диск TOSHIBA Canvio Basics 500Gb и шнур к нему:
А стрелка указывает на световой индикатор - когда диск подключён к компьютеру, то он светится.
На обратной стороне внешнего жёсткого диска тоже есть информация, в том числе там написано, что сделан он в Китае:
На следующей фотографии можно прочитать весь текст, что имеется на бумажных носителях на русском языке:
Шнур оказался коротковатым, всего 45 сантиметров, и вот как выглядит внешний жёсткий диск TOSHIBA Canvio Basics 500Gb, подключённый к системному блоку:
Но я обычно кладу его на сам блок.
Когда я впервые соединила внешний диск с компьютером, то он (компьютер) сразу его увидел. На следующей фотографии я стрелкой показываю на этот жёсткий диск, который сейчас у меня называется по-другому, я его переименовала, ну а тогда был TOSHIBA (сейчас ZTOSHIBA, почему-то у меня отложилось в памяти, что желательно, чтобы название внешнего жёсткого диска начиналось на букву ближе к концу алфавита).
А ещё я показываю, что памяти, доступной для пользователя, не 500 Гб, а всего 465 Гб. Объясняется всё очень просто: производители измеряют память в десятичной системе исчисления, в которой один килобайт равен 1000 байтам, а ОС работает в двоичной системе исчисления, где килобайт равен 1024 байта.
Можно было копировать информацию и без форматирования диска, но я, на всякий пожарный, отформатировала новый внешний жёсткий диск. Вроде как если захочу смотреть фильм с него на телевизоре, то телевизор может и не распознать неотформатированный диск. Мало вероятно, что я так буду делать - у меня компьютер соединён с телевизором, и я все фильмы из интернета смотрю на большом экране напрямую. Но, как говорится, на всякий пожарный, пусть будет как надо. Делается это очень просто: правой кнопкой мышки кликаем на диск и в выпавшем списке нажимаем "форматировать". Появляется вот такое окошко,
где можно выбрать два варианта - попроще и покороче (я так и сделала) и посложнее и подлиннее (несколько часов). А потом запустила копирование папки с фотографиями, объём которой почти 50 Гб. На следующей фотографии написано, что осталось 45 минут, но на самом деле весь процесс занял минут 20.
После окончания копирования внешний жёсткий диск TOSHIBA Canvio Basics 500Gb лишь чуть-чуть нагрелся. Я им вполне довольна. Из плюсов отмечу такие:
+ он дешевле аналогичных от других производителей;
+ не требует дополнительного программного обеспечения;
+ производитель даёт два года гарантии;
+ он отлично подходит для хранения и просмотра фото, видео и музыки с помощью сверхскоростного интерфейса USB 3.0 Canvio Basics.
А минус с моей точки зрения только один - коротковатый шнур. Но снижать оценку за это я не буду и поставлю внешнему жёсткому диску TOSHIBA Canvio Basics 500Gb пятёрку. Тем же из вас, дорогие читатели, кто ищет носитель, куда можно было бы скопировать данные со своего компьютера, я советую присмотреться к этому, о котором я рассказала.
А вот как выглядит упаковка сверху и снизу:
Вскрываем упаковку и вот что видим:
Вот как выглядит диск TOSHIBA Canvio Basics 500Gb и шнур к нему:
Но я обычно кладу его на сам блок.
+ он дешевле аналогичных от других производителей;
+ не требует дополнительного программного обеспечения;
+ производитель даёт два года гарантии;
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Теперь я подстраховалась, скопировав на него с компьютера личный архив: фото, видео и документы. |
по такой цене можно взять пару флешек по 128Гб с 5-летней гарантией
я бы HDD за 3200 взял 1тб.