Отзыв: Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 - "Вчера решил жить вечно..., пока все идёт нормально...:) "

Достоинства: Повышение качества жизни ( активность, работоспособность, нормальный сон, эмоциональная стабильность и т. д.) Быстрый эффект.
Недостатки: Мало информации о побочных явлениях, осторожно принимать при высокой температуре, давлении. Есть привыкание, но нет накопительного эффекта.
Здравствуйте!

Каждый раз, когда я слышу Q10 моментально всплывает картинка -лихо отплясывающая, " бабуля" в окружении выдохшейся молодёжи, с надеждой крадущейся к выходу... :)

Это было в Испании, ночной клуб - международный корпоратив, где 90 % молодые девушки, парочка парней и руководство 50 +... Вся молодёжь уже в ауте, все хотим сесть в автобус и уехать в отель, НО ТОЛЬКО НАША БОСС (миниатюрная швейцарка 60+) отжигает на танцполе нон-стоп... который час подряд. ... а уходить раньше неё "не формат"... Утром ( хотя, какое там утро:)), через пару часов после возвращения в отель), за завтраком, она делилась секретом своей выносливости - этакая милая баночка... Ох, как нам захотелось её "потерять"... (я о баночке, не о боссе :))

Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 фото

Не в точности как на фото, но содержимое называлось так же, Q10 - неиссякаемый источник бодрости для бизнесменов и головная боль для их подчинённых...:) Шучу, конечно:)) витамины эти знаю лет с 20-ти, но в памяти они теперь чётко ассоциируются с неутомимой Клотильдой ( так звали нашего босса).

Витамин же называется California Gold Nutrition, кофермент Q10.

Производство - США
Цена - 13 долларов
Продавец - ИМ IHerb (вон она там вторая слева)

Дозировка - 100 мг.
Объем - 120 капсул.

СОДЕРЖИМОЕ КАПСУЛ

Основные ингредиенты-Коэнзим Q10 USP
Другие ингредиенты-сафлоровое масло, вегетарианский мягкий гель (модифицированный крахмал тапиоки, глицерин, очищенная вода), лецитин подсолнечника. Продукт не содержит глютена, ГМО, сои.

Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 фото

Начитавшись кошмаров про содержимое этих капсул, я вскрыла одну. Никакого острого перца или ещё чего либо криминального там не было. Обычное, безвкусное масло ( витамин жирорастворимый), ярко оранжевого цвета. Сама капсула бесцветная, медленно тает в тёплой воде.
Капсулы мягкие, без вкуса и запаха. Глотаются легко, без послевкусия. Размер - в два раза больше аскорбинки.

ДОЗИРОВКА

Всем, наверняка, известно, что американцы "страдают" гигантоманией (самые большие машины, самые большие бургеры и литровые чашки кофе .), но то, что это распространяется и на фарсакологию я узнала слишком поздно.
Инструкция предлагает пить 2 таблетки в день, это 200 мг. и это в два раза выше европейской, суточной дозы. А рекомендации Iherb, так, вообще, предлагают начать с 4 х капсул в день!

Сначала я решила, что это такой маркетинговый ход - увеличить потребление, а с ним и продажи. Но, немного покопавшись, поняла, что АМЕРИКАНЦЫ ВОСПРИНИМАЮТ ВИТАМИНЫ, КАК ЛЕКАРСТВО, А МЫ, КАК ПРОФИЛАКТИКУ. Оттуда и разница в рекомендуемых дозах.

Поэтому, я пью по 1 капсуле в первый половине дня (если вечером, есть риск получить проблемы со сном). После или во время еды ( жирорастворимый), совмещая с Омега 3.

ДЕЙСТВИЕ.

Коэнзим Q10 (CoQ10) признан важным компонентом здоровой митохондриальной функции, это важный компонент митохондрии, представляющей собой компонент любой клетки вашего тела, который вырабатывает энергию. CoQ10 участвует в выработке аденозинтрифосфата (АТФ), который организм использует для получения энергии. Функция CoQ10 аналогична функции свечи зажигания в двигателе автомобиля — без этой начальной искры человеческий организм не сможет функционировать. Коэнзим вырабатывается нашим организмом, но, как правило, в недостаточном количестве. С возрастом и под действием стрессовой окружающей среды его уровень снижается.

ЭФФЕКТ.

На самом деле пить я его начала около 20 ти лет назад... Проживание в регионе "приравненном к условиям крайнего севера" (цитата из трудовой :)), вечный дефицит солнца, кислорода и т. д., обеспечили синдром хронической усталости уже в 20-ти летнем возрасте... Вот тогда мы и встретились впервые.

Решив проблему дефицита энергии днем и нарушения сна ночью, он, попутно, показал себя как отличный стимулятор интеллектуальной и познавательной выносливости ( я тогда работала и училась одновременно).

Бонусом идёт сильный антиоксидантный эффект и профилактика заболеваний сердца (возможно, в этом есть и его заслуга).

Сейчас, после 40, он позволяет мне быть активной в течение всего дня (если раньше, я уже после 14.00 "сдувалась", сонливость, усталость и тд).

Очень спасал во время бессонных ночей. Помогал продержаться необходимое время и сон был здоровым (быстро засыпала и просыпалась отдохнувшей, не было состояния "разбитости", характерное после пробуждения).

Быстрый эффект. Уже после недели применения организм, как бы проходит "калибровку" и начинает радовать вас своей работоспособностью.

МИНУСЫ.

Мало информации - нигде не нашла данных о передозировке, побочных или ещё чем либо негативном, я вообще поняла, что о нем мало, что известно ещё. Это настораживает.

Не надо пить во время высокой температуры. Однажды выпила в начале ОРВИ, при темпе около 38... Через минут 20, голова кружилась, а сердце стучало "в горле". Опытным путем поняла, что причина в витаминах, перестала пить и эти симптомы ушли. Видимо, активная стимуляция деятельности клеток не всегда полезна.

Нет накопительного эффекта. После простуды, не пила около недели и снова вернулась сонливость и раздражительность.

Нет накопительного эффекта, но есть привыкание! Казалось, бы парадокс! Как так то! Но это факт. Через 2 месяца применения (по 1 капсуле в день), чувствую, что возвращаются все симптомы. Надо или делать перерыв, или увеличивать дозу. Думаю, выберу второе.

Всем здоровья! Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Вчера решил жить вечно..., пока все идёт нормально...:) "

БонАмур
Да, мы тоже знаем таких Клотильд.
Alithia
Да? Она не одна такая? Я думала это был уникальный персонаж :)
black-cat-spb
Фраза «накопительного эффекта нет, а привыкание есть» существенно охладилось мой пыл заказать эти витамины немедленно.
Alithia
Нет, возможно и стоит :) Они лучше всего, что я пила раньше, во всяком случае, эффект замечаешь быстрее.
Олькинс
Общее супер!))
Спасибо! :)
suzusha
Заинтересовали) Я вот Теравит-антистресс американские запомнила на всю жизнь, уж очень эффект впечатлил. Но больше не вижу в продаже.
Alithia
На Iherb? Мне кажется, сейчас можно в инете все найти :)
Sveta PLUSNINA
Прелесный эпиграф к отзыву! Смеялась ))) Хочется добавить: "Мечта сбылась. Вот вспомнить бы какая …"
Я очень рада, что Вы нашли СВОИ витамины! Будьте здоровы!
Alithia
Спасибо! Про мечту очень точно :)
Norma68
Может и стоит попробовать, я никогда не пила, буду как ваш босс)))
Alithia
О! Чтоб мы все так выглядели и чувствовали себя, как она :). Уверена, что дело не только в баночках :), но хоть что - то :))
Cadilla
И я куплю. Хоть с выходом на работу я и чувствую себя постоянно упругой пружиной на взводе, не может же это вечно длиться :)) впереди длинная зима, для меня любая зима - крайний север
Alithia
Попробуйте, это лучшие из тех, что я пила ( а пила я многие :)). Поздравляю с возвращением в строй! :)
VegaWhite
Коэнзим уважаю. Только у меня он вместе с коллагеном идет =)
Alithia
Да, у нас тоже была пару лет назад мода на жидкий коллаген! Но дорогой, зараза :) А коензим ещё часто с витамином Е пьют, но у нас его в пище много, а вот омеги никогда много не бывает :)
VegaWhite
А сейчас бум спал?
Я из Тая вожу питьевой. Выходит очень бюджетно. А в том году еще ип о акции затарилась, всех знакомых обеспечила =)
Alithia
Ну не слышно уже так, а ценник был около 50 евро за бутыль :)
Карите75
Надо присмотреться. Слышала, что американцы горстями витамины пьют. Я пока только раздумываю - с каких начать? На пятом-то десятке…
Alithia
:) у меня сестра (как я, на пятом десятке) аналогично против всех витаминов и химии… И, таки, не болела за всю жизнь серьёзно ни разу! Так, что кто его знает, как лучше… :)
Prosta-Ya
Никогда раньше не видела на себе эффект от витаминов, а тут даже интересно стало. )
YukiNeko
С моим давлением, наверное, не стоит применять эти таблеточки… Но препарат интересный)
Alithia
Да, при повышенном давлении лучше пусть врач советует, хотя такая реакция на коензим у меня первый раз. Другие ( российского производства) раньше пила и такого эффекта не замечала. Видимо, разные формулы
Verra11
Интересный опыт применения…действительно, с одной стороны положительный эффект, но с другой- привыкание, это тоже не очень гуд. Недаром говорят, что в основном медпрепараты убирают симптомы,но не лечат. Хороша же жизнь в 21 веке- таблетки-витаминки)), и без них никуда;)!
Alithia
Да нет, думаю можно и без них :) Витамины и бады и во многом самовнушение, объективно, их эффективность никто ещё не доказал.