Отзыв: Книга "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" - Сомерсет Моэм - Рози и ее очарование
Достоинства: Легкий сюжет
Пироги и пиво - довольно острая сатира жизни различных известных британских авторов, включая Томаса Харди, который активно работал во времена Уильяма Сомерсета Моэма. Хотя он категорически отрицал наличие каких-либо связей между его персонажами и людьми из реальной жизни. Когда произведение было опубликовано, Вирджиния Вулф увидела одного из друзей Моэма в слезах, когда он увидел, что один из персонажей, представленных в неподобающем свете, на самом деле был им самим.
Моим любимым персонажем в этой книге была Рози, вокруг которой крутится большая часть романа. Она бодрая и легкомысленная, муза для многих центральных персонажей, и в конечном итоге несколько загадочная в своих мотивах и желаниях. Помимо ее силы и чувства веселья, ее способность с легкостью игнорировать социальные условности того времени заставили меня с таким упованием читать.
Общее впечатление | Рози и ее очарование |