Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Для меня осталась загадкой

Достоинства: Состав
Недостатки: Палитра, качество
Здравствуйте уважаемые читатели сайта отзовик. Сегодня пишу отзыв о носочной пряже от Ализе. Состав: 75% шерсти, 25% полиамид. Считается что это настоящий носочный состав.

Моток 100 грамм 420 метров. Цена около 300 рублей. Одного мотка хватает на пару носков до 45 размера, если вязать в 1 нить. А теперь о моём с ней знакомстве. Мне совсем не нравится палитра у данной пряжи. Я люблю однотонные или легкие меланжевые цвета. Но повязать из этой пряжи очень хотелось. В итоге выбрала обычный серый цвет. Вначале конечно хотела вязать в 1 нить на спицах 2,5мм, но у меня получилось очень рыхлое полотно. Спиц меньшего размера у меня нет. Да и не хочется вязать меньшим размером чем 2,5мм. В итоге пришлось вязать в 2 нити на спицах 3,5 мм. Пряжа в вязании мне не особо понравилась, немного грубая и сильно пахнет овечкой. Я связала носки и они очень быстро скатались буквально 2-3 раза их надела. А через 3 месяца протерлись до дыр. Впечатление от пряжи не очень осталось.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для меня осталась загадкой

JulsSmile
Жаль,что так. На картинке пряжа и носочки красиво выглядят
Алунь
И мне на "иконке" изделия понравились, плохо, что быстро изнашиваются
Надёжа46
Ну если честно, ни одни носки не выдержат 3 месяца.
ЕвА 1993
Я некоторые ношу более 2 лет, но они 50 шерсти/50 акрила
Rust Flyer
Поспорю - из Декатлона ношу больше 6 месяцев. Каждый день тёплой водой вечером простирываю, конечно)
Degaev
Шерстяные носки быстро изнашиваются. Чтобы они дольше служили, в пятку добавляют синтетическую нить.
ЕвА 1993
Согласна если состав 100% шерсть. Но здесь в составе полиамид. А так мне понравились носки из ланыголд