Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Небольшой рассказ о русской грамотности
Достоинства: понятность
Добрый день дорогие читатели моего отзыва.
На днях перебирая свои книжные полки нашла сборник рассказов Михаила Зощенко. Замечательный писатель из небогатой семьи. Многие его произведения читаются очень легко и рассказики есть не большие. Но в каждом его произведении заложен очень глубокий смысл.
И вот одно из его произведений называется Кочерга. Смысл рассказа такой, что многие люди в начале 20 века были безграмотными и говорила по разному. Главная героиня рассказа обычная кочерга, которую не могли склонять по падежам во множественном числе. И в этого когда им пришел ответ со склада, что на складе нет 5 кочерыжек).
Читается рассказ легко. рассчитан для детей школьного возраста.
Прочтение рассказа не займет много времени, поэтому рекомендую уделить 20 минут свою литературному развития.
Читается рассказ легко. рассчитан для детей школьного возраста.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Небольшой рассказ о русской грамотности |