Отзыв: Пекарня "ПекарДи" (Россия, Сочи) - Вкусно и недорого

Достоинства: Высокое качество продукции, весьма демократичные цены, дружелюбный персонал
Недостатки: Не заметил
В сентябре 2019 года ездил по делам в Сочи. Останавливался в гостевом доме на Ружейной улице. Это - небольшой микрорайон, примыкающий к Олимпийскому парку и ориентированный в основном на туристов.

Не секрет, что Сочи - город довольно дорогой. В полной мере это относится и к туристической инфраструктуре, включая общепит. Тем удивительнее было обнаружить в двух шагах от гостиницы отличную пекарню со смешными, на мой взгляд, ценами.

Находится это чудо на первом этаже дома № 34 по той самой Ружейной улице. Здание ничем особенно не выделяется, лаконичная вывеска пекарни утопает в пальмовых листьях - пройдешь мимо и не заметишь. Единственное, что выдает, - аппетитный запах свежей выпечки.

Внутри - маленький торговый зал, прилавок и стеллаж с готовой продукцией. В ассортименте - хлеб, сдоба, а также всевозможная сладкая мелочь. Именно на мелочь я в итоге и запал.

Круассанчики с разной начинкой, орешки со сгущенкой, пирожки с фруктами, печенье, рулетики и тому подобное. Все свежее (объем производства, судя по всему, небольшой), красивое и безумно вкусное.

Примечательно, что сладости отпускаются по одной цене. Выбираешь по несколько штук того, другого, третьего, после чего продавщица кладет все это в один бумажный пакет и взвешивает (персонал, к слову, очень приветливый и доброжелательный).

В первый раз я взял на пробу штук по пять орешков со сгущенкой и курабье - обошлось рублей в тридцать с небольшим. Потом заходил еще несколько раз, набирая по целому пакету всякого-разного. Больше ста рублей не заплатил ни разу. Зато каждое чаепитие приходилось сдерживать себя, чтобы не уплести все купленное за один присест.

В общем, всем сладкоежкам, которых судьба занесет в те края, категорически данное заведение рекомендую.
Год посещения 2019
Страна Россия