Отзыв: Детские кеды H&M - Внешне нравятся, но есть и ряд минусов...
Достоинства: внешний вид (для меня), непромокаемые, носок с усиленной защитой от сбивания, подошва не тонкая, плотно фиксируются на ноге
Недостатки: по стельке размер больше от указанного на изделии, стелька очень некачественная, на узкую ногу, возможно сложный уход за изделием (не для грязи:))
Очередной мой отзыв, который будет не совсем положительный, не смотря на то, что в целом данные кеды мне нравятся. Он также входил в мой последний заказ, который для меня был досадным (если интересно, то читайте предыдущие посты про H&M).
Выбрала я их по трем причинам:
1. Спортивный стиль. Для сына такая форма обуви привычнее, чем классические ботинки.
2. Высокие. Так как уже осенние холода, то хочется, чтоб нога как можно больше была в тепле, плюс они потенциально могут выступить в дальнейшем как и зимняя обувь (да, в Краснодарском крае зима может быть теплой, температура днем может быть глубоко в плюсе, а минус только ночью и рано утром), мы в прошлую зиму так и проходили в осенних ботинках, случая так и не представилось купить обувь по сезону.
3. Непромокаемые. У нас в крае в осенне-зимне-весенний период дождь, грязь, слякоть - обычное дело.
Увидев эти кеды я рискнула их купить на пробу (понравился внешний вид).
Внешний вид:
Если брать именно эту модель непромокаемых кед, то в качестве выбора были еще темно-синие с оранжевыми элементами и хаки, смотрелись те варианты очень даже интересно, я никак не могла выбрать какие именно взять, но в итоге с мужем сошлись к черному цвету.
Также из плюсов отмечу более защищенный носок (самое слабое место в обуви, особенно детской), здесь вставка из специального прорезиненного материала, проверено опытом, такой материал очень надежный:
О том, что модель является непромокаемой говорит вшитая этикетка сбоку обуви:
1) Начну с задника и его так называемого мягкого канта:
2) Еще минус - очень некачественная стелька:
Она не ортопедическая (это самое главное);
Она тонкая и она вытаскивается. Я люблю когда стельки Не вытаскиваются, то есть вшиты/вклеены, так с ними меньше проблем в плане вылетания, скомкивания, забивания в части носка... если производитель задумал сделать вынимаемую стельку, то он должен обеспечить ей жесткий (но, естественно, сгибаемый) каркас с минимальными бортами, чтоб она намертво туда вставлялась.
Материалы, которые на нее пустили никуда не годятся, обычно этот поролончик со временем начнет крошиться, а наклеенный на нее сетчатый материал отслаиваться. Спасает только то, что это детская обувь и дети быстро из нее вырастают, стельки могут не успеть придти в негодность.
В общем, считаю, что если вы хотите эксплуатировать эту обувь, то лучше стельку заменить или вставить поверх другую, более качественную, и желательно ортопедическую!
3) Размер. С размером меня конечно совсем запутали...
Итак, имеется человеческая нога, ступня которой равна 19-ти см ровно:) У всех производителей сейчас размеры разные (что печально, нет какого-то единого международного стандарта), в нашем случае 190 мм - это 31 размер (в большинстве своем производители на 190мм указывают 30 размер, но видно из-за полноты ноги сыну комфортнее в обуви 31 размера, чтоб капельку посвободнее).
Итак, пересмотрев отзывы, посты нашла в одном из блогов, где описывался прям наш вариант, а то есть: нога у ребенка 19 см, выбрали высокие кеды H&M 32 размера, чтоб небольшой запас под теплый носок и они идеально подошли... и я, вроде как отталкиваясь от этого поста определилась, что нужны кеды 32 размера. На официальном сайте в размерной сетке данный размер соответствует ступне 19,8 (198мм), ну думаю 0,8-1см как раз с запасиком под носок.
На язычке же указан размер 200 мм:
Ладно, купили и купили, большие - не маленькие. Сын надел, сказал, что очень удобные, что большие, но нога не ездит. Я подумала, что тогда ладно, будем носить. Но когда мы шли в сад, то видно было, что обувь не по размеру, непривычна в ходьбе и ребенок постоянно спотыкается... В общем кеды день пережили, а после сада пошли в Детский Мир и купили ему другую обувь (о которой тоже потом напишу), а эти отложили до того как нога подрастет (в этом плюс демисезонной обуви, в отличии от летней или особенно зимней, ждать не весь год, а всего через сезон, то есть шансов, что нога перерастет меньше).
Ну и напоследок небольшая демонстрация:
В целом мне кеды нравятся - и внешний вид, и что они непромокаемые, и что они плотно сидят на ноге, и что они не тонкие, в том числе подошва (в холода просто отлично). И несмотря на минусы, описанные в отзыве, носить будем! Прошиты, проклеены они видно хорошо.
Цена без скидки - 2299 руб, мне с 20% скидкой обошлись в 1839 руб, считаю данную цену не завышенной для данной обуви. И даже не знаю какую поставить оценку, на 5 конечно они не тянут, на слабую 4-ку, но рекомендовать буду, только нужно учитывать размерные нюансы и что обуви в большей своей степени на ножку узкую или средней полноты.
Выбрала я их по трем причинам:
Увидев эти кеды я рискнула их купить на пробу (понравился внешний вид).
Внешний вид:
О том, что модель является непромокаемой говорит вшитая этикетка сбоку обуви:
1) Начну с задника и его так называемого мягкого канта:
2) Еще минус - очень некачественная стелька:
Она не ортопедическая (это самое главное);
3) Размер. С размером меня конечно совсем запутали...
На язычке же указан размер 200 мм:
Ну и напоследок небольшая демонстрация: