Отзыв: Фильм "Впервые замужем" (1979) - История одной женщины, от которой хочется и плакать и радоваться одновременно
Достоинства: Глушенко, сюжет, доброта, финал
Недостатки: Нет для меня
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика.
Сегодня хотела бы написать отзыв про фильм, который поразил меня от первого до последнего кадра. Посмотрела его по совету уважаемого мной Андрей Ткачева, спасибо ему огромное за этот луч света и тепла!!! Фильм снят по книге Павла Нилина, смотрелся на одном дыхании.
Сюжет фильма
Раскрывается жизнь простой девушки, которая была матерью одиночкой, и она долго шла к своему счастью. Без злости, ненависти, наглости, а путем добра, мира и кротости.
Многим по отзывам трудно понять ее характер, поступки, но ведь именно она пронесла через всю свою жизнь бескорыстную и чистую любовь к ближним. Метания ее дочери - это боль матери, как кровоточащая рана. И она всеми силами помогает своей кровиночке.
Актерский состав
Игра каждого актера, который попадает в кадр какая-то настоящая, веришь им и погружается в ту атмосферу полностью.
Отдельно хотелось бы отметить исполнение главной роли Евгении Глушенко, за которую она кстати получила ряд наград. Это так по-настоящему: чисто, без фальши, притворства. Все черты, манеры, походка, слова создавали образ той Антонины, смотря на которую щемило сердце.
Кадр, когда Ефим мчится за Антониной на велосипеде, крутя его только одной ногой, пронизывал. В нем так передан страх потери близкого человека!!! А поступок Антонины, когда она ранним утром убирает дом и ставит на стол полевые цветы!!! Охапку красивейших настоящих цветов, а не 101 розу без души (знак внимания сегодняшнего общества).
Отдельно хотелось бы отметить диалоги, которые слушал в оба уха и музыку, помогающую создать атмосферу происходящего.
Рекомендация
Однозначно этот фильм можно пересматривать не раз. Рекомендую к просмотру как одну из лучших мелодрам советского кино. Да.
Оценка
От меня заслуженные 5 баллов. Фильм с большой буквы.
Сюжет фильма
Актерский состав
Рекомендация
Оценка
От меня заслуженные 5 баллов. Фильм с большой буквы.
Время использования | Ещё буду смотреть |
Общее впечатление | История одной женщины, от которой хочется и плакать и радоваться одновременно |