Отзыв: Подвесное кресло TODI 700-003 - Уютное кресло-гнездо - идеальная мебель для отдыха.
Достоинства: Удобное, необычно выглядит.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Продолжаю тему мебели и сегодня хочу рассказать о спонтанной покупке, которая пришлась по душе всему семейству и прекрасно вписалась в новое оформление комнаты.
О кресле-коконе я мечтала давно, но муж и слышать ничего не хотел о таком предмете интерьера. В тот день мы поехали смотреть диван и в первую очередь посетили мебельный комплекс "Три Кита". Диван там не купили, но ротанговые кресла оценили. Муж смотрел уже с интересом. Так как кресла были предметами не первой необходимости, отправились дальше. День оказался удачным, диван мы приобрели буквально в соседнем магазине, после чего отправились за клеем и краской в соседний с домом Хозмакс. Там вовсю меняли ассортимент, и на этой волне подвесное кресло было выставлено со скидкой почти в 50%. Поначалу смутил один момент: кресло последнее и черное, а мебель у нас вся светлая. Подумали и решили, что оно прекрасно будет гармонировать с обоями на парижскую тематику. Обои виниловые на флизелиновой основе MaxWall - Плотные, красивые, простые в поклейке.
Надо отметить, что фото в каталоге магазина полностью соответствует действительности. Единственное отличие: отсутствие подголовника у подушки.
Конструкция простая. В основе лежит круг, который и служит опорой. К кругу основания болтами крепится стойка.
Болты необходимо затянуть максимально туго, иначе сотрется резьба. На фото выше затянуты слабо, там видно, что конструкция болтается. На фото ниже все исправлено.
К верхней части стойки крепится цепь с карабином. Крепеж ходит свободно, при необходимости его можно заменить.
Карабин отстегивается без особых усилий.
При необходимости цепь можно укоротить или удлинить.
К крайнему звену цепи присоединяется пружина с крюком.
На этот крюк вешается само гнездо-сидение, в верхней части которого предусмотрена специальная петля.
Гнездо сплетено из прочного шнура, похожего на обмотку для кабеля.
Каркас и верхушка обмотаны плоским и более широким шнуром.
Форма кресла: чуть вытянутый кверху полукруг.
Конструкция ажурная, на вид совершенно невесомая. Впрочем, гнездо и в самом деле весит немного. Вот так кресло выглядит в собранном виде, фото еще в процессе ремонта.
В комплект входит пышная подушка сочного оттенка. Сфотографировать без кота не получилось, при любой попытке уложить подушку на пол для фотосессии Локи выскакивал, как чертик из табакерки и укладывался в середину.
Внутри синтепоновая набивка. На обратной стороне присутствует застежка-молния, но практического значения она не имеет, так как наполнитель не вынимается.
Подушка местами простегана. Хотелось бы более плотной прошивки, так как после стирки синтепон в нижней части съехал к краям, пришлось вручную его перераспределять. Стирать была вынуждена дважды, Шери во время болезни решила именно новое кресло использовать в качестве туалета. К счастью, стиральная машина позволяет загружать в нее вещи большого объема, так что проблем со стиркой не возникло. Стирала на 30 градусах при 1000 оборотов отжима. Подушка внеплановые стирки перенесла на отлично.
Планирую на будущее купить еще одну подушку другого цвета, чтобы периодически менять по настроению. Светлый тон основного пространства позволяет играть с яркими красками в деталях. Раскачивается кресло не сильно. Однако, если вас укачивает, не рекомендую такую мебель. Зашедшая в гости приятельница вылетела из него с зеленоватым цветом лица буквально через минуту. Мне очень нравится сидеть здесь с книжкой. Сын облюбовал кресло для просмотра видео и телевизора. Ну, а кот прокрадывается вечерами в темноте и нагло разваливается, всем своим видом демонстрируя, что это его личное место.
Вопреки моим опасениям, подвесное кресло идеально вписалось в обстановку. Оно очень удобное и уютное, занимает не так много место, как может казаться на первый взгляд. Выглядит необычно. Сбылась моя огромная мечта.
Такие кресла прекрасно впишутся и в дачный домик. Небольшой вес конструкции позволяет переносить ее. Как здорово нежиться в таком кресле на террасе, наслаждаясь теплом летнего вечера!
Напомню, покупали в магазине Хозмакс. Начальная цена: 17 990 рублей. Мы же взяли его за 9 700. Причина уценки: конец сезона плетеной мебели и отсутствие подголовника. Такие кресла в августе были представлены в нескольких цветах, нам в начале октября досталось только черное, по счастливому стечению обстоятельств, его просто не успели отвезти на склад. Снова кресла TODI, по словам сотрудников, появятся в продаже только весной. Очень рада, что меня занесло в магазин вовремя!
Карабин отстегивается без особых усилий.
При необходимости цепь можно укоротить или удлинить.
К крайнему звену цепи присоединяется пружина с крюком.
Гнездо сплетено из прочного шнура, похожего на обмотку для кабеля.
Каркас и верхушка обмотаны плоским и более широким шнуром.
Форма кресла: чуть вытянутый кверху полукруг.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Уютное кресло-гнездо - идеальная мебель для отдыха. |
Сфотографировать без кота что либо это целое искусство, знакомо))