Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Attivio Chemistry "Опыты с огнем" - Простой дешевый набор среднего качества

Достоинства: Ряд интересных опытов. Низкая цена. Ребенку в целом было интересно.
Недостатки: Часть опытов не получилось. Многого нет в комлекте. Посуда низкого качества.
На днях купил такой набор.
Использовали его по назначению с ребенком 7 лет.
Из всех опытов. Сносно получились только некоторые .
Цена не большая. Можно всвязи с этим простить качество набора.
Одна из двух пробирок в наборе оказалась с дырочкой в дне (как то выбита?). Т. е не пригодна для использования. Гипсовая чашка для выпаривания при попытке её вымыть водой просто развалилась на части. Хотя она нужна во многих опытах. Как её чистить от остатков рекативов не понятно. В инструкции много не точных фраз.

Добавить немного то го то. Подождать какое то время и тп. Возможно из за этих неопределенностей какие то опыты не получились. Так же в наборе есть далеко не все что понадобиться для опытов. Многое надо будет подготовить самстоятельно.
Поваренная соль, сода, стеклянная банка, изогнутая стеклянная трубка и т. д.
Теперь конкретно по опытам из инструкции.
1. Газовая свеча.
Как ни старались огонь который горит самостоятельно на другом конце трубки не получили. Трубка сама почернела. И в конце концов лопнула.
2. Кондесат в пробирке так же получить не удалось. Причем расположить пробирку так, как показано на рисунке возможно только если поставить свечу на некое возвышение. Или на край стола. А пробирку подностить с боку стола. Думаю зависит данный опыт от рядка факторов климата при котором его проводить. Ложка покрылась сажей без проблем.
3. Не стали делать так как не было изонутой трубки и уксусной кислоты. Которых так же нет в наборе.
4. Плавить сахар в пробирке не стали. И ежу понятно что получиться жидкая черная масса. Которую назвали карамель. Все думаю плавили сахар и без хим набора.
5. Не сочли интересным. Не делали.
6. Извержение вулкана получилось без проблем практически.
Ребенку понравилось. Единственный момент аммоний загорается не сказать что б прям хорошо. Надо маленько подождать что его поджечь. Двумя спичками вместе взятыми получилось.
7. Огненная метель в банке не получилась. Чашка Петри в наборе сделана из пластика.
раствор аммиака её не смачивает а собирается каплями. Не знаю насколько хорошо он испарятеся в таком состоянии. Да и соду добавить в отдельные капли проблематично.
Запах аммиака был. Но банка видимо не насытилась его парами.
В итоге получился еще один вулкан. Только под банкой. Зеленый порошок выделился. Его собрали для следующего опыта.
8. Дыма без огня не получили. Порошок до красна не раскалялся. Спичками по крайней мере. Может какой то туброзажигалкой. Или газовой горелкой получиться его раскалить. У меня были только спички.
9. Фараонова змея в принципе получилась. Но полезли они не в стороны. А друг на друга. В целом ребенку понравился опыт.
10. Разноцветный огонь получили в общем. Бросая просто кристаллы в огонь. На медной проволоке закреп

ить кристалл проблематично. Причем сгорают они мгновенно не особо понятно что происходит. Если бросать сверху в огонь разные кристаллы лучше результаты. Видно как огонь окрашивется по разному от разный солей.
11. Медный купорос обесцветился при нагревании. Как написано в инструкции. Т. е опыт прошел успешно. Не особо впечатлило конечно.
12. Самозагорающаяся бумага получилась. Ребенку понравилось.
13. Кислород получили. Тлеющая лучина в пробирке вновь загоралась. Ребенку понравилось.
В целом набор сносный по соотношению цена/качества.
На вечер развлечь детей подойдет.

Коробка от набора. Опыты с огнем.

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Простой дешевый набор среднего качества

Remensy
Необычная вещь!)