Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Интересно с психологической точки зрения!
Достоинства: Мода, поведение героев, жизнь коренных жителей и приезжих в Австралии
Просмотр данного фильма задел меня за глубинные струны души.
Лично я заметила пару тем, которые были подняты в данной картине:
- Тема взросления девушки. Взросления, когда ты понимаешь, что детское розовое платье с рюшами, это уже не твой стиль. Когда на многие вопросы ты отвечаешь то, что думаешь, а не даёшь ответ заученными фразами. Девушка в фильме жизнерадостна и верит в светлое будущее, но именно это, я уверена, поможет ей в дальнейшем отучиться в университете, получить работу мечты и реализовать свои планы.
- Тема ухода ребенка из родительского гнезда. У кого из родителей хватит смелости признать, что их ребенок вырос? Что он имеет право принять решение о том, где учиться? Оставаться в родном городе или уехать? Мама главной герои ведет себя очень сдержанно и мужественно. Она готова договариваться с повзрослевшей дочерью, поддержать её планы и дать ей свободу действий. Могу представить, как родителям страшно осознать, что их ребенок уехал, ребенок в другом городе совсем один. Но это шаг навстречу своей судьбе, своему будущему.
- Тема отношений между супругами. Очень много пар показано в фильме. Они очень разные, но везде есть связующее звено, а именно способность договориться и поддержать супруга/супругу. Чтобы не остаться у разбитого корыта после того, как дети вырастут, важно поддерживать дружеские отношения внутри семьи, иметь какие-то общие интересы и желание изучать личность своего спутника жизни.
- Тема выражения чувств и эмоций. Очень часто в современном мире люди не умеют выражать свои чувства и эмоции вербально (с помощью речи). Например, родитель боится за ребенка, ребенок пришел позже, чем договаривались. Как выразить свой страх? Криком. Очень наглядно показано, как мать главной героини спокойно говорит ей, что она испугала за нее, что слишком поздно, и они (родители) очень волновались. Отец главной героини не может выразить свои чувства и эмоции относительно того, что дочь поступила в университет, что у нее отличные оценки, и скоро она покинет отчий дом.
Всегда есть возможность научиться выражать свои чувства. Тогда другому человеку не придется додумывать за Вас.
Очень порадовало то, что фильм закончился для всех героинь хорошо. Кто-то едет учиться, кто-то выходит замуж, кто-то ждет ребенка. Показана часть жизни, которую предстоит пройти каждой девушке.
Однозначно рекомендую!
Лично я заметила пару тем, которые были подняты в данной картине: