Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Ничего нового

Достоинства: Есть смешные неизбитые шутки и забавные ситуации, визуальный ряд, интересные факты, музыка.
Недостатки: Клише, актерская работа.
По давно сложившейся уже традиции - после отзывов друзей.

Итак, знакомство с родителями по-нашему. Китаец Пен-Пен, влюбившись в русскую девушку, приезжает в Россию жениться. Но как быть, если у девушки суровый отец-олигарх, не желающий видеть рядом с дочкой никого из кавалеров, а тем более китайцев? Тут нашему (ненашему) парню придется потрудиться.

Я давно утверждаю, что не люблю, когда говорят, что наши ничего хорошего не снимают. Снимают. Иногда так соскучишься по русской речи в телевизоре, что с первых же кадров отечественных фильмов хочется сказать "ах...". Но надолго, к сожалению, этого ощущения не хватило. Пошли клише про водка-баня-и-медведь. Хорошо, хоть балалайки наши оставили в покое. Актерская работа, на мой взгляд, тоже так себе. Как-то девушка и ее бывший парень без впечатлений, а отец невесты (Виталий Хаев) откровенно переигрывал. Только китаец, по-моему, и старался. Присутствие Гранта Тохатяна несколько скрашивало, но.

Однако фильм не без достоинств. Во-первых, много по-настоящему смешных шуток и забавных ситуаций. Во-вторых, визуальный ряд. Все эти снега, медведи, снежные леса, красота. В-третьих, есть интересные факты. Я, например, не знала, что вместо "как дела?" китайцы спрашивают, покушал ли ты (даже пошла Гугл спрашивать).

В итоге еще одна наша комедия. Ничего нового, не слишком впечатляющая, но и не совсем проходная. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Ничего нового

galnilmax
Наверное, смешной
Mika
Я его как раз начала смотреть в Китае, но качество было не айс. Все таки вернусь к нему)
Зим a
Ой, я ведь Вас вспоминала. Правда, что китайцы спрашивают про "покушал ли ты?"
nikolaisekerin
сейчас очень актуальное название, учитывая сколько желающих стало появляться на российское гражданство в последнее время
Зим a
Да, а сколько? Просто любопытно.
infekcia2008
Пропущу.
Strontium
Видел трейлер - не зацепил.
zhulya666
надо глянуть