Отзыв: Черный чай Ахмад - Хороший чай, но не совершенство

Достоинства: Хорошо заваривается, недорого.
Недостатки: Не ярко выраженный аромат
На втором месте напитков, которым я отдаю предпочтению, стоит чай. Именно чай спасает меня от осенней хандры, помогает справиться с обидами, согревает после длительной прогулки с собакой в холодный день.
Поэтому к выбору чая я отношусь ответственно. Но в жизни все так меняется: чай, раньше вызывавший у меня только теплые чувства, вдруг становится некачественным. Только мои желания остаются постоянными: я хочу пить крепкий ароматный чай. Вот и приходится быть в поиске.
В этот раз я купила двухсотграммовую пачку черного чая AHMAD TEA марки «Цейлонский чай оранж пеко». Магазин проводил акцию, и пачка этого чая стоила 189,99 руб., что значительно дешевле обычной цены около 300 руб.

Черный чай Ахмад фото

Бренд «AHMAD TEA» принадлежит чайной семейной британской компании, которая позиционирует своим кредо – высокое качество чая. Но производят-то чай под этой маркой в разных странах. И хотя, на упаковке имеется информация, что чай произведен в Подмосковье под контролем компании – основателя бренда, у меня есть сомнения, что все так радужно.

Черный чай Ахмад фото

Кстати, о цвете. Название чая – Оранж Пеко вовсе не имеет отношения к оранжевому колеру, хотя на упаковке есть оранжевая полоса.

Черный чай Ахмад фото

Слово «оранж» пришло в название от фамилии европейской королевской династии Оранские. Именно персоны этой королевской семьи были заказчиками этого чая. Слово «пеко», а вернее «пекое», искаженное произношение тайванского слова «бай хао», обозначающего «белый пух». Чай, содержащий в своем составе почки чайного растения, покрытые белым пушком, считается чаем высочайшего качества.
Но, как я и говорила, что все в жизни меняется. Так и сейчас название байховый чай - это не обозначает, что в его составе есть почки с белым пушком. Просто, как сейчас бы сказали, это маркетинговый ход.
Вернемся к моей покупке. Чай упакован в коробку с традиционным оформлением, присущем данному бренду. Дополнительно коробка упакована в пленку для лучшей герметичности. Чай очень гигроскопичен и впитывает влагу и запахи. Внутри коробки помещен пакет из фольги, в который и расфасован чай.
На коробке приведена информация об изготовителе, условиях и сроках хранения, приводится история выращивания, сбора и производства чая.

Черный чай Ахмад фото

Когда я вскрыла пакет, ощутила несильный аромат, присущий чаю, без дополнительных запахов ароматизаторов.
Чай среднелистовой, частицы неоднородного цвета, что свидетельствует о натуральности листа.

Черный чай Ахмад фото

Сначала я заварила просто этот чай.

Черный чай Ахмад фото

Заваренный чай цвета темного янтаря. Но аромат, так мне показалось, не сильно выраженный.
Я люблю чай с добавками, только не с искусственными ароматизаторами, а со своими натуральными, приготовленными из листьев и трав, выращенных мною на своей даче. Этим летом мой чайный сбор состоит из душицы, мяты нескольких сортов, монарды (так называемый, русский бергамот), листья смородины и малины, иссопа, зверобоя. Высушиваю всю эту прелесть, измельчаю руками и добавляю к обычному чаю, энергично встряхиваю банку с чаем, перемешивая смесь. Вот на фото этот сбор.

Черный чай Ахмад фото

Завариваю чай в стеклянном или фарфоровом (он побольше емкостью), заварочном чайнике, предварительно ополоснув его кипятком для прогрева. Насыпаю 2-3 чайных ложки чая, из расчета на 4 чайных чашки, заливаю горячей водой немного, чтобы только вода покрывала смесь. Затем доливаю чайник доверху.
Вот, теперь совсем другое дело. Чай ароматнейший, красивого цвета, очень приятный.
Но все равно буду рекомендовать этот чай. А как его приготавливать и пить, решать вам.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший чай, но не совершенство

Shine26
Какой сбор у вас хороший, можно даже чай туда не добавлять, так заваривать!)
Ленушка57
спасибо, цвет люблю потемнее. а травы не дают такого цвета
Kseniy1995
Часто беру такой
Ленушка57
Да, в наших магазинах выбор небольшой
Екатерина-Катя
я тоже люблю смешивать чаи
так вкуснее
Екатерина-Катя
мне часто дарят сборы трав, как-то их надо применять, вот и делаем миксы, и вкусно и полезно
Оксана 1957
хороший у вас чай!
спасибо, приятно
Серебриз
Хороший к вас получился микс , тоже люблю так делать . Летом сушу травы а зимой добавляю в чай .
Это правильно
Mazhara
Чай действительно будет хорош, если добавить в него собранные своими руками травы.
Это так
Elenska
Тоже с травками люблю
Ленушка57
Это приятнее, недавно узнала, что мне мяту нельзя по заболеванию ЖКТ, так даже расстроилась
NADIN ka
Покупаю. Часто по скидке бывает.