Отзыв: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Россия, Санкт-Петербург) - Для любителей АНШЛАГА и kо
Достоинства: территориальное расположение
Недостатки: всё перечисленное во главе с худ.руком
После просмотра спектаклей "Мнимый больной" и "Феномены" я могу с уверенностью сказать, что от слова "театр" в этом заведении мало что осталось, разве что вешалки и зрительный зал, который, кстати, больше напоминает кинотеатр. Репертуар, судя по двум увиденным мной "шедеврам", рассчитан на определённую категорию зрителей, которые с удовольствием смотрят по ТВ юмористические программы. Т. е. главный акцент в словосочетании "Театр эстрады", конечно же, на слове "эстрада". А какое унылое зрелище представляет собой наша эстрада, я лишний раз убедилась, побывав в этом "театре". Между тем зал был полон и зрители заливисто смеялись над такими дикими и пошлыми репликами (шутками это не назовешь), что мне казалось, я попала в какой-то театр абсурда. Общество стремительно деградирует, раз народ смеётся над постановками для дебилов. Спектакли, которые заявлены как 12+, ни в коем случае не рекомендую к просмотру подросткам. Сын 14 лет еле высидел до антракта: Федорцов на каблучках и в женском сарафане - очень жалкое зрелище. Все, что творилось на сцене - какой-то дикий ор и нелепые телодвижения вообще не сопоставимо ни с каким театральным жанром. Слово "феномены" в названии спектакля в большей степени применимо к феноменальной деградации и эстрады и зрителей.
Гальцев в "Мнимом больном" - это отдельная история. Весь запас его фирменных ужимок и "шуток" в полном наборе вместе с клоунами Гариком и Юриком вы увидите на этой сцене. Выбор за вами - смотреть на это или нет. Для меня, мужа и сына это было напрасно потраченное время. Вышли из театра после первого действия с каким-то мерзким привкусом.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |