Отзыв: Фильм "Бегущий человек" (1987) - Очень интересный боевик

Достоинства: Шварцнеггер, интересный сюжет
Недостатки: Много жестокостей
Решил на днях посмотреть какой-нибудь фильм со Шварцнеггером, пересмотрел разные варианты и решил остановить внимание на этом фильме. Мне показалось, что у фильма "Бегущий человек" весьма интересный сюжет.

Сюжет: в мире, что отображён в кинокартине, свободы демократии носят условный характер, тоталитарный режим пропагандирует жестокие телешоу, в которых героев ставят в смертельные ситуации.

Главного героя, конечно, играет Шварцнеггер. И играет очень хорошо. В пару к нему - весьма милая девушка.

Что интересного в этом фильме? Во-первых, когда смотришь его - задумываешься о величине силы телепропаганды... очень бы не хотелось, чтобы описанное в фильме случилось в реальности. Во-вторых, конечно, просто интересно посмотреть на Шварцнеггера, он здесь молодой, с красивой мощной фигурой.

Посмотрев фильм, я размышлял о той реальности, что представлена в фильме: прогресс приносит порой спорные результаты: человечество достигло больших высот в мире техники, но вот в некоторых героях из фильма, зато, очень мало осталось человеческого... Они жестоки как древние римляне... И вновь востребованы гладиаторы.

Поэтому, нельзя назвать этот фильм лишь боевиком, фильм заставляет задуматься; некоторые сцены и фильма соотносятся с событиями, происходящими в реальном нынешнем мире.

Да, последнее... сам фильм содержит много довольно жестоких сцен, приготовьтесь.
Время использования 1:41:57
Общее впечатление Очень интересный боевик

kalella
Когда-то этот фильм производил настоящий фурор, сейчас, после "Голодных игр" смотрится немножко наивно...