Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Мы должны это сделать!
Достоинства: скорость, адреналин, семейные ценности
Недостатки: хронометраж
Здравствуйте. Совершенно случайно удалось мне посмотреть фильм "Ford против Ferrari" (2019), правда, в плохом качестве. Но я очень люблю фильм Форсаж и ожидала что-то подобного, хотя сразу понятно, фильм основан на реальной истории Форд против Феррари, где в главных ролях голливудские звезды: бывший гонщик Кэррол Шелби (Мэтт Деймон) и автомобильный механик, одержимый гонками, Кен Майлз (Кристиан Бэйл).
Форд и Феррари - два великих автоконцерна, которые в 1960-х годах соперничали между собой за звание самого лучшего и скоростного автомобиля в истории автогонок. Генри Форд II попытался приобрести компанию Ferrari, поглотить ее, что ему не удалось и это подталкивает его к необходимости создать конкурентоспособный гоночный автомобиль. Тогда команда отважных инженеров решила во что бы то ни стало создать абсолютно новую модель болида и наконец-то победить Феррари, что произведет сенсацию в мире спортивных гонок. Совместными усилиями им удается создать уникальный Ford GT40 и блестяще выступить в Ле-Мане, и навсегда оставить след в мировой истории автоспорта.
Интересно наблюдать за персонажем Кена Майлза с женой и сыном. Показывая Кена прекрасным семьянином, любящим мужем и ответственным отцом. Фильм, где скорость и адреналин приобретает необходимые человеческие качества и нотки душевности и сентиментальности. Безусловно, актерская работа главных героев в фильме на высоте.
Интерес был во время зрелищных и напряженных заездов, заставляя переживать и искренне болеть за происходящим. Каждая сцена вот-вот взорвётся от крутизны, особенно когда на экране Бэйл с Дэймоном. Тут нет место слабости и страха, здесь могут осуществляться самые смелые желания. Скорость и упорная борьба за победу.
И все же, картина завлекла не сильно, чтобы попасть в список моих любимы фаворитов. Два с лишним часа, достаточно длинных хронометраж.
Общее впечатление | Мы должны это сделать! |