Отзыв: Кулер Zalman CNPS10X Optima - Отличное охлаждение .
Достоинства: Самый классный плюс это кулера,это можно с лёгкостью заменить вентилятор 120 мм и не париться,что он зашумел,цена так же 1300-1500 рублей для него адекватная ибо ZALMAN.
Недостатки: Минус есть только один ,при смене термопасты на интелах с низу отваливается крепёжная(клейкость пропадает) площадка и приходится выкручивать мать ,на AMD такой проблемы нет, так как крепится планкой на крепление у материнки.
Отличный башенный кулер универсальный подходит и на современные сокеты как 1151 и AM4. Охлаждает очень хорошо такие горячие процессоры как на примере 8350 FX, температура в нагрузке на стресс тесте аида 64 отображается 53-55 градусов. Этот кулер можно использовать для разгона процессоров, для воздуха он имеет не плохие результаты. Технически выполнен грамотно на медь не поскупился производитель-4 медные трубки с медной площадкой и тонкий алюминивый радиатор, который продувается 120 мм вентилятором. Данный кулер стоит на процессоре i5 7500, и он просто замерзает под ним температура на просмотре видео 30 градусов, при 100% нагрузке всего 42 градуса. Тестировался AIDA.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Отличное охлаждение . |