Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Двухчасовой фильм можно было бы и до часа сократить.
Достоинства: Оригинальная идея хода событий в фильме.
Недостатки: Скучный, растянутый донельзя.
Я конечно понимаю, что большинство считает - раз фильм был показан на Канском фестивале, то его определённо стоит посмотреть. Я тоже так думала. И пожалела, что потратила 2 часа, почти 2 часа, так как я проматывала затянутые моменты.
Сюжет само собой оригинален своей фантастической составляющей. И тем, что разделён на 2 истории одной семьи. И снято достаточно впечатлительно.
Для меня до сих пор осталось загадкой, чем же была так больна всё-таки героиня Кирстен Данст. Даже если и говорить о депрессии, ход её действий в фильме для меня всё равно остался не ясен. Да и не только действия главной героини мне не ясны, но и многих других персонажей этой истории. Неужели на них всех так подействовала эта "дружелюбная" планета Меланхолия?
Смотреть или не смотреть, решать вам самим.
Смотреть или не смотреть, решать вам самим.
Общее впечатление | Двухчасовой фильм можно было бы и до часа сократить. |