Отзыв: Сериал "Женская версия. Дедушкина внучка" (2019) - На "троечку" кино
Достоинства: детективный сюжет, попытка показать преемственность поколений
Недостатки: много глупых ошибок героев фильма, игра актёров, неправдоподобие ситуаций
Детективы очень люблю - и читать, и смотреть. Наверное, поэтому стала со временем более внимательна к их изложению, поворотам, трудностям, завершениям, а потому и придирчива в оценках.
Сериал "Женская версия..." заинтересовал рекламой, но разочаровал содержанием и исполнением. Совершенно непонятно
- для чего надо было в одном фильме расследовать два несвязанных между собой дела, - из какого рассчёта авторов фильма группа современных полицейских сформированна, извините, из детей,
- и тем более, о какой "женсой версии" идёт речь, если главная героиня особым талантом не обладает.
Если часть фильма, посвящённую работе "легендарного следователя Васильева", смотреть ещё можно - там и ход рассуждений ясен, и специалисты с головой, и результат достигается быстро, -
то вроде как основную ( про "начинающего следователя Таню" и её коллег) смотреть просто и смешно, и грустно. Чему их учат в полицеских школах и Академиях - непонятно (много элементарных ошибок и просчётов), почему ни одного, хотя бы среднего возраста, лица в их команде нет - не ясно (где вы такое видели), занимаются в рабочее время чёрти чем, привлекают к расследованию частное лицо ( ну и что, что бабуля)... Короче, если не нервотрёпка, то разочарование, а не удовольствие, от кино.
Игра актёров так же различна, как и обрывки фильма - кто-то очень хорош, кто-то безнадёжен. Пальцем показывать не буду. Меня огорчило не это.
Фильм "одноразовый", во всяком случае, для меня...
Фильм "одноразовый", во всяком случае, для меня...
Общее впечатление | На "троечку" кино |