Отзыв: Мемориальный музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасный музыкальный вечер!

Достоинства: Камерный концерт, прекрасный голос и аккомпанемент!
Посетили 2 ноября Концерт "Романса трепетные звуки" в
Музее-квартире Римского-Корсакова по
адресу: Загородный пр., 28
Выступали Дария Гаврилова (меццо сопрано) акомпанировал
Илья Филюков (гитара). Концерт оставил самые приятные впечатления! Очень здорово ребята выступали! Какой у Дарии прекрасный сильный голос ! Какой грамотный и тонкий подбор романсов, знакомых и не очень. При исполнении известных аудитории песен, было видно как слушатели активно участвуют, подпевая про себя знакомые мелодии, сопереживают исполнителям, открывают для себя новые, незнакомые ранее произведения. Илья гармонично дополнил выступление! Молодцы! Замечательно ! Приятно, что традиции городского классического романса не забыты и продолжаются молодыми исполнителями на очень высоком профессиональном уровне! Концерт продолжался более часа, но зрителям этого было не достаточно, они долго не отпускали музыкантов аплодисментами со сцены, всем хотелось продолжения! Но такой вокал требует сил! И исполнителям которые весь вечер выступали с невероятной отдачей, был необходим отдых. Возможно организаторам нужно было пригласить кого то ещё. Тем более что в зале имеются два рояля! И тем не менее в целом отлично!

Очень удачный выбор места! Прекрасно, что концерт проходит в квартире знаменитого композитора, в камерном зале с отличной акустикой! Это создаёт необыкновенную атмосферу музыкальных вечеров давно ушедшего времени, ностальгия по которому так созвучна романсу и позднему осеннем вечеру в центре Санкт Петербурга. Были мы там впервые, но теперь постараюсь следить за афишей дома-музея, выступлениями Дарии и Ильи, чего и Вам рекомендую, не так много в нашем городе таких приятных домашних музыкальных мероприятий!
Время использования 1 вечер
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Загородный пр.
Дом № 28
Общее впечатление Прекрасный музыкальный вечер!