Отзыв: Книга "Чернильная мышь" - Дана Арнаутова - Сказка о доминировании в магическом Средневековье

Достоинства: Интересный и драматичный сюжет, хороший богатый язык автора, постельные сцены хоть и в большинстве, но разнообразные и красиво описаны, есть над чем подумать
Недостатки: Кому то покажется слишком развратным
А вы думали сказка про доминанта и его сабу встречается только в реальном мире? Нет, наиболее предприимчивые авторы уже перенесли ее в фэнтезийное Средневековье. По советам Отзовиков я прочитала историю «Чернильная мышь» Дианы Арнаутовой.

Чернильная мышь

Маред – учится в университете и едва сводит концы с концами. И надо же такому случиться, что в один далеко не прекрасный день она становится объектом для шантажа сразу для троих опасных мужчин, которые могут уничтожить ее жизнь буквально одним своим словом.

Чернильная мышь

Бедная-бедная героиня. Со всех сторон шантажируют, и репутацию то разрушат, и в тюрьму засадят. Впору идти и топиться. Обычно, если у меня возникает такая мысль, то драма в жизни героини прописана просто идеально. Путь спасения один – «через постель». А чтобы накал страстей не утихал, постель эта принадлежит доминанту, чуткому, но весьма изобретательному.

Чернильная мышь

Герой – подлец, но такой обаятельный. Правда смешно, что из-за его великодушия у героев никак не может дойти до главного. Сцена за сценой, ночь за ночью герой раскрывает чувственность героини, превращая ее из зажатой скромницы, не знающей, что такое удовольствие, в идеальную сабу. Героиня радует тем, что сопротивляется этому до победного, она «не такая», она «девушка приличная». Потрясающе точно описано «что же такое порочно, а что нет» на примере брака по расчету. Действительно почему общество спокойно относится к паре, в которой любовь существует только к деньгам, но готово порицать людей, которые встречаются по взаимной симпатии, но не женятся в силу своих убеждений.

На фоне всех этих постельных игр развивается что-то напоминающее детектив, правда есть ощущение, что автор, дав вначале на него наводку, потом капитально отвлеклась на отношения героев. Но думаю, что все еще впереди. Зато язык богатый, автор тщательно описывает места действия, наряды, кушанья (от описания пикника мне самой так шашлыка захотелось). Да и сам мир довольно интересный, много новых терминов, созданных из простых и привычных слов (например, лэрд, милэрд – легко понять, что это формы обращения к аристократам).

Оценка – четыре, от восемнадцати лет.

PS Чувственность юной студенточки совсем недавно раскрывал еще один любитель порочный удовольствий в книге «Игрушка Темного Лорда» .
Общее впечатление Сказка о доминировании в магическом Средневековье

lanap83
Любопытно, надо будет прочесть
Meliada
Последней части пока нет((( если не любите незаклнченные, то запишите себе, но не торопитесь читать
lanap83
Не люблю незаконченные произведения, хотя часто такие читаю ))
Ася Знаменская
Так это самостоятельная книга или с продолжением?
Первая часть трилогии. Последняя покатолько на Продамане
VasiLisa24091004
То есть будет серия?
Да, увы, тут трилогия
VasiLisa24091004
Подожду окончания, нервы ни к черту))
ЕФБ
ну и картинка) чтоб мимо не прошли. по серым оттенкам идти не сложно)
Sardani
А мне в картинке только антураж и понравился
Fiorika
Развратным - нет, да и герой не подлец. Но после Стального подснежника она очень разочаровала
Meliada
Ну это он потом не подлец, а сначала то ведёт себя не очень
Fiorika
"У каждого свои недостатки" )
MeteorRed
О, доминирование наше всё ♥