Отзыв: Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals "Арбузный бум" - Дочке понравился. Хотя обновлённая версия больше пахнет дыней, чем арбузом.

Достоинства: Яркая и удобная упаковка, натуральный ПАВ, промывает и смягчает волосы.
Недостатки: Большой расход, некоторые компоненты в составе.
Приветствую всех читателей отзыва!

В этом отзыве захотелось поделиться своим мнением о детском шампуне с кондиционером от Эйвон, с весёлым названием "Арбузный бум". Заказала я его для своей дочки - младшего школьного возраста. Так как волосы у неё длинные, то подумала, что присутствие кондиционера поможет более лёгкому расчёсыванию.

Хотя в каталоге он представлен как новинка, но такой шампунь в Эйвон уже был несколько лет назад. Поэтому, можно сказать, что это - обновлённая версия.

Здесь обращается внимание, что шампунь подходит для детей от 3-х лет, поэтому малышам его покупать точно не стоит.

- ОФОРМЛЕНИЕ-

У шампуня очень яркий, жёлто-оранжевый флакон на ножках, как и у всей линейки.
Отличается она только изображением на лицевой стороне.
Здесь нарисован арбуз с вот такой необычный рожицей.

Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals Арбузный бум фото

С обратной стороны есть краткая информация о шампуне и информация о производителе. Этот шампунь произведён в Польше.

Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals Арбузный бум фото

Как и у большинства продукции Эйвон, важная информация о продукте находится под верхней этикеткой.

Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals Арбузный бум фото

В правом нижнем углу есть специальный значок, который указывает на то, что верхний слой нужно приподнять, а под ним находится ещё один.

Здесь можно найти способ применения.

- СОСТАВ-

Так же на этом листе находится информация о составе шампуня.

Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals Арбузный бум фото

В этом шампуне в качестве моющей основы используется натуральный ПАВ - кокамидопропилбетаин, который производят из жирных кислот кокосового масла.
Сайт Экоголик этот компонент одобрил.
Даже в нашем любимом детском шампуне на первом месте был SLES. Здесь SLS я не нашла, что меня порадовало. Хотя без химии конечно же не обошлось.

Срок годности этого шампуня - 3 года. Дату производства можно найти внизу флакона, на одной из ножек. У нас он совсем свежий.

Детский шампунь-кондиционер Avon Naturals Арбузный бум фото

Пользоваться шампунем удобно. Крышка откидная, открывается не тяжело.
Я могу справиться и одной рукой. Это удобно, когда моешь голову ребёнку.

- КОНСИСТЕНЦИЯ-

Консистенция у шампуня не очень густая, даже больше жидкая, гелеобразная.
По цвету он практически прозрачный, есть лёгкий розоватый оттенок.

-ВПЕЧАТЛЕНИЕ-

На длинных волосах шампунь пенится не сильно, особенно когда моешь первый раз. Обычно, дочке я мою голову два раза, расход средства при этом увеличивается.
Со второго раза он пенится лучше. Пена белая, мягкая.
После мытья волосы становятся более мягкими, расчёсываются немного лучше, появляется небольшой блеск.
Аромат шампуня вызвал какие-то смешанные чувства, вроде бы и присутствует аромат арбуза, но где-то отдалённо, и то не свежим арбузом, а арбузной жвачкой. Больше этот аромат похож на дынный. Такой вот химический и непонятный запах.
Но дочке этот аромат понравился, для неё он сладкий и приятный.

Аллергии или каких-то неприятных ощущений на коже головы у дочки этот шампунь не вызвал. До этого мы пользовались другим шампунем из этой серии, тоже не было проблем. Но всё индивидуально, и дети все разные. У кого-то может возникнуть нежелательная реакция на какой-то компонент шампуня.

Поэтому, хотя я и рекомендую этот шампунь, но нужно учитывать индивидуальные особенности своего ребёнка. Сейчас так много аллергиков.

Надеюсь, что мой отзыв будет для вас полезным.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дочке понравился. Хотя обновлённая версия больше пахнет дыней, чем арбузом.

Mane4ka10
Тоже покупала такой, ему понравился )
silvia01
О…интересно
Alissa29
Люблю Эйвон, такой шампунь часто заказывают)
Любовь Морковь
Веселая серия!