Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - Неплохой мистический сериал

Достоинства: Довольно интересный мистический сюжет, участвует много хороших артистов
Недостатки: Многовато смертей, несколько простовато
Посмотрела сериал в свободном доступе на ivi-tv. В целом понравилось: довольно интересный мистический сюжет, участвует очень много хороших артистов. Действие происходит в 20-21 веке, начиная с 1916 года. Главные герои - семейство алхимиков Невельских, получивших не только золото, но и "сопутствующие" ему ингредиенты с особыми свойствами, даже более интересными, чем сам благородный металл.

Хочется отметить игру таких актеров, как Виктор Раков (Николай Белозер), Павел Баршак (Иван Невельский), Федор Лавров (Освальд Рейнер), Артем Ткаченко (Марк Терентьев), Юрий Беляев (Леонид Болотин), Андрей Ильин (Вадим Хвощев), Кирилл Жандаров (Геннадий Алалыкин). И это только, наверное, одна четверть известных и не очень известных актеров, занятых в фильме.

Минусы - многовато смертей, всё несколько простовато и схематично, но посмотрела, в общем, с удовольствием.

Рекомендую любителям мистики, тайн и детективов для не загружающего мозг отдыха перед телевизором.
Время использования Ноябрь 2019
Общее впечатление Неплохой мистический сериал