Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry "Драгоценный кристалл" - За это можно брать деньги? Результат - какая-то грязь мелкозернистая.

Достоинства: Нет
Недостатки: Этот товар весь
Сегодня в Детском мире увидел данный товар и вспомнил, как мы его однажды купили.

Дочка очень любознательная, очень любит все научное. Когда ей было 9 лет, увидела в магазине такую коробку с обещанием вырастить настоящий кристалл. Уговорила купить (ценник был под 400 р.), потом 2 дня ждала, чтобы мы вместе сделали.

На самом деле там очень сложно для ребенка разобраться, я сам долго читал инструкцию, чтобы понять что и как. Первым разочарованием стало то, что образования кристаллов надо ждать до двух недель - может ребенок так долго ждать? Им же надо все и сразу.

Ладно, завели кашу - порошок надо залить кипятком, размешать до однородности, потом кинуть основу для кристаллов - на самом деле обычные камешки гравия и потом еще добавить активатор роста кристаллов и перемешать. Это все неудобно, долго и нудно - доча успела заскучать и убежала играть. Так что "наслаждался" научной игрушкой я.

Потом надо было поставить банку в укромное место и ждать, когда на поверхности камней начнет оседать соль в виде кристаллов. (Да, еще был в порошок краситель подсыпан зеленого цвета, чтобы кристалл был красивым, зеленым).

Посмотрите на картинку, на пачке нарисован буквально драгоценный камень ярко-красного цвета с большими гранями. Через две недели мы получили какую-то кашу - мелкие зернышки грязно-зеленого цвета в виде налета на гравии. Лично я не смог объяснить дочери, что это именно те кристаллы, которые и должны были получиться. Про то, чтобы подарить это друзьям или провести над этим опыты - смешно говорить. И ведь самое пакостное, что производитель обманывает детей, понимая, что получится в итоге на самом деле.

Ребенок расстроился. А я вообще не понял, как за это можно деньги брать.

Нам потом (месяца через три) еще одну коробочку этой серии подарили - собирать сигнализацию, кажется. Наученные горьким опытом, ничего путнего не ожидали - так и получилось: пять пластмассок - одна с лампочкой, три провода, воткнули провода за 3 минуты в пазы, нажали на пластину (замкнулся контакт) - загорелась лампочка (маленькая, тускленькая) - Ни о чем!.

В общем, не рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление За это можно брать деньги? Результат - какая-то грязь мелкозернистая.