Отзыв: Фильм "Вчера" (2019) - Как это мир, в котором нет "Битлз"?
Достоинства: Идея, неплоха реализация.
Недостатки: Особых нет.
Собственно, название этого фильма "Yesterday" и в переводе оно не нуждается, так как это название культовой песни группы "The Beatles".
Как поклонник жанра альтернативной истории, не могу назвать сюжет совсем уж оригинальным. Как минимум, тема проникновения музыки в прошлое, раскрыта в фильме "Назад в будущее" (кто не помнит отжиг Марти МакФлая на выпускном?), а может и раньше.
В этом фильме сюжет основан непосредственно на теме проникновения музыки в альтернативную реальность. Мир перемкнуло и группа "Битлз" исчезла из реальности этого мира.
Остался только один человек, который помнит песни "битлов".
В общем, на вот таком выкрутасе и построен сюжет этого фильма.
В целом, как поклоннику жанра альтернативной истории фильм понравился, хотя и шедевром назвать не могу. Скоротать вечерок под пиво - вполне сгодится.
Остался только один человек, который помнит песни "битлов".
В общем, на вот таком выкрутасе и построен сюжет этого фильма.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Как это мир, в котором нет "Битлз"? |