Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - Реальная история о том, как зародился в России футбол

Достоинства: на реальных событиях, актерский состав, сюжет, декорации и костюмы
Недостатки: дубляж не очень
Прекрасные, узнаваемые актеры, интересный и не избитый сюжет, исторические особенности и сама тема - а это про футбол, а точнее про его становление в России - все это на пользу фильму. Интересно, свежо, не то, что увлекательно, но смотреть можно.
И даже любовную тему в фильме не обошли стороной. Хотя девушки малость странные. Одна совершенно безэмоциональная, вторая уж слишком стервозная. Да и Владимир Яглыч немного не на своем месте. Образ зажатый получился и совсем под типаж этого актера не подходит, на мой взгляд. В других фильмах он как-то лучше вписывался в целостность всей картины.

Фильм не документальный. За основу взято само историческое событие - появление футбола в России, поэтому художественного вымысла будет достаточно.
Здесь не только про футбол. Будут и красивые женщины, и интрига, и козни, и азарт, и стремление к победе, и романтик, и криминал.
История хороша уже тем, что сюжет фильма строится на реальном факте начала и развития в России футбола.
Актеры, ради которых в принципе я и стала смотреть этот фильм, это Эдриан Пол (дда, тот самый Горец), Уильям Шокли (тоже известный), ну и наши российские актеры, это Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров, Иван Охлобыстин, Олеся Судзиловская в роли стервозной английской барышни смотрелась неплохо.

Что понравилось?
Представьте, старые времена, 1909 год. На экране великолепная атмосфера того времени, антураж, декорации, наряды, дамы и простой люд в рубахах. Есть моменты тонко подмеченные и характерные для того времени. В общем, с декорациями все хорошо получилось.

Самый ответственный и волнительный момент - выход игроков на поле перед матчем Сокольники против Дикой Лиги и сам матч. Музыкальное сопровождение заставляет сопереживать за игроков. Кто кого? Тяжело ли выиграть? Чем закончится эта игра?
Еще вчера это были простые мужики в лаптях, а сегодня это первые футболисты. Волнение, азарт на экране и сама игра. Параллельно разворачиваются другие события.
Кстати, тренирует Дикую Лигу английский тренер. А как так получилось? И почему он?

Как все зарождалось? Как появилась идея и кто стоял у истоков? С какими трудностями пришлось столкнуться? В фильме по-своему обыграны все эти моменты.
Время было непростое и тем более непросто было посеять эту идею с футболом в массы. Но все получилось как видим. И тому подтверждение, что футбол прижился в России и популярность его сейчас вряд ли оспоришь.
А начиналось все с того, что ножной мяч - игра заморская.
Общее впечатление Реальная история о том, как зародился в России футбол

EkaterinaPoly26
Стало интересно, посмотрю на досуге
hatul27
Не смотрел, но судя по названию, "Сокольники" проиграли. ;-)
Criolla
Люблю такие сюжеты.