Отзыв: Книга "Таблетка от страха" - Андрей Курпатов - Работа над фобиями, паническими атаками и тревогами по пустякам

Достоинства: Интересно для общего развития, местами вызывает улыбку, тезисы, практические занятия, выведена формула
Доброго времени суток, Всем читателям моего отзыва!

Сегодняшний мой отзыв посвящён книге Андрея Курпатова.

На этот раз про "таблетки от страха и волнения", но не про валериану и таблетки с экстрактом пустырника, а про работу над собой.

Фобия это боязнь, страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в ожидании некоего известного события.

К примеру: агорафобия, клаустрофобия, оксифобия, дисморфофобия, гематофобия, гипнофобия, трискайдекафобия... и т. д. список большой.

Как утверждает автор освободиться от страха, по большому счету, несложно, нужно только узнать как он появляется, как действует и где скрывается.

Автор рассказывает нам истории вспоминая своих пациенток, которые постоянно чего-то боялись.

Самая популярная тема - страх смерти.
Доктор утверждает, мы не знаем, что такое смерть (за исключением фантазий которые каждый сам себе нарисовал ), то соответственно и бояться ее не стоит(это логично).

Все мы начали свой жизненный путь с какого-то определенного момента, до этого времени нас не было. Другими словами, нас не было на этой планете до рождения, но это никого не сильно интересует… Другое дело, что нас не будет после смерти, - но такая мысль многих заботит. Отличный аргумент для тех у кого танатофобия.

Все заботятся не о том, правильно ли живут, а том, долго ли проживут; между тем жить правильно - это всем доступно, жить долго - никому. (Сенека).

Книга наполнена интересными познаниями и примерами, местами даже становится забавно.

Некоторые женщины переживают по поводу своей внешности понапрасну.
Когда читаешь книгу, становится действительно смешно и некоторые вещи становятся по своим местам.

Вывод: многие переживают просто по пустякам, любым мелочам.

Мне понравилось, что в книге присутствуют различные высказывания известных людей.

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. (Дейвид Бринкли).

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (Элберт Грин Хаббард).

Книга интересная, изложена доступным языком, каждый для себя почерпнет полезную информацию.

Рекомендую к прочтению книгу «Таблетка от страха».

Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас!
Общее впечатление Работа над фобиями, паническими атаками и тревогами по пустякам

Taliana81
Читала лет 15 назад, очень популярен был. И по телевизору мелькал доктор Курпатов то там то тут.
Интересно и легко читать, на тот момент у меня отложилось, что все наши фобии и проблемы идут из детства.
Захотелось перечитать. В моей домашней библиотеке как раз 3 или 4 книги Курпатова есть.
Pustuh
Уже приготовил к скачиванию)
hatul27
Много лет назад начал читать его книги, но через некоторое время прекратил. Наверное мы с ним "работаем" в разных ритмах. Мне не понравилось, что во всех вопросах он считает себя истиной в последней инстанции. Допускаю, что я не прав, но поэтому и говорю, что это мое личное мнение. Кроме того, я довольно интенсивно интересовался прикладной психологией и знаю, что его логические умозаключения интересны только пока читаешь книгу. На эмоции надо воздействовать эмоциями, логика не работает. Очевидно при личном общении он действительно может помочь, но именно при личном. Рассуждения про смерть довольно часты. И не бояться ее призывают многие. Но от рождения до смерти доживают только 2 врожденных рефлекса. И один из них - чувство самосохранения. Это базовый рефлекс всех живых существ. А смерть… Очевидно в силу своей профессии я никогда не буду принимать ее философски.
infekcia2008
По-моему нет такого человека, который не боялся бы смерти.
Поэтому и придумывают разные религии, читают подобные книги, живут вместе, уже не любя друг друга, стараются работать до последнего вздоха, принимают таблетки горстями - чтобы отсрочить тот страшный миг или избежать страха его приближения.
Sergei Yrievich
Поздравляю что второй раз пропустили )
Klueva
Раньше смотрела передачи доктора Курпатова, очень нравились, планирую начать его читать
гена либерман
Если честно, то не вижу смысла в таких книгах… для меня- во всяком случае.
Олькинс
Аналогично)
Natali-99
Тоже когда то его читала,что-то даже для себя почерпнула,интересно.
Gostya2502060
Мне не курпатов помог, а Павел Федоренко, причем быстро и эффективно. Ппочтите, уже с первых 20ти минут сознание переворачивается
Альбусина
Почитаю, интересно.
Soll
Читала одну книгу автора, совсем не понравился стиль изъяснения. Мне кажется не правильно будет избавиться от всех переживаний. На то мы и люди, мы умеем чувствовать и переживать. А так, строить из себя железного человека, не логично. Рано или поздно все равно наружу все это вылезет. Не эмоциями, так болячками.
OLGA148gera
Можно почитать
Леди Ла
Не читала. Да и вообще такими книгами не увлекаюсь, но о разных фобиях интересно. Надо почитать.
Лелка
Прочтем непременно.
spook
Очень понравилось высказывание про критику.