Отзыв: Фильм "Местные" (2018) - Воспитание жестокости у женщин.
Достоинства: Постапокалипсис.
Недостатки: Скучное непримечательное начало.
Всем доброго времени суток.
Пересмотрела прошлогодний фильм под названием "Домушники ", оригинальное название -"The Domestics", кое-где переведено как "Местные".
Режиссер Майк П. Нельсон снял довольно неплохой, но и ничем особо не выдающийся фильм на тему постапокалипсиса.
Самое главное - момент катастрофы - показан скупо, самое интересное осталось за кадром, зрителю же предлагают проследить за судьбой парочки супругов на грани развода, пускающихся в полную опасностей поездку по разрушенной стране . Какие трудности придется им преодолеть, выдержат ли они все испытания и удастся ли сохранить семью - смотрите, будет интересно.
То ли упустила, то ли просто не озвучили, сколько прошло с момента катастрофы, но страну победившей демократии наводняют только различного рода бандитские группировки, да разные сомнительные личности и нашим героям предстоит испытать множество достаточно жутких приключений по пути к своей цели.
Хочу сразу предупредить - в начале просмотра хочется просто выключить эту муть, но если перетерпеть или посмотреть фоном, то уже после пятнадцати - двадцати минут действие оживляется и начинает преподносить сюрпризы, становится довольно интересно и градус постепенно повышается, доходя до кульминации в финале.
Поразила одна мысль - что не так с человечеством? Картина не объясняет, почему основная масса выживших даже не пытается наладить хоть какое-то подобие нормальной жизни, а , сбившись стаями, просто ищет крови или развлечений. И куда подевались власти, наверняка выжившие в своих бункерах и почему весь Средний Запад отдан на откуп бандитам- зритель тоже не узнает, а жаль, было бы интересно посмотреть.
Но, повторю, многое осталось за кадром, но то, что предлагает нам режиссер, вполне годится, поэтому рекомендую к одноразовому ознакомительному просмотру.
Общее впечатление | Воспитание жестокости у женщин. |