Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - А захочется поболтать на умные темы, для этого найдется другая женщина.

Достоинства: с иронией и легко написано
Недостатки: ни одного не нашла
Прав Чехов, тысячу раз прав. Есть умные дамочки, а есть милые глупышки. А кого в жены чаще берут, догадайтесь.
Глупышка хоть и раздражает порой, но и обаянием пленить способна, очаровать и расположить к себе может. И если есть, так называемый синий чулок, то есть и его противоположность. Антон Павлович назвал этот вид женщин Розовый чулок.

Ваше дело, читатель, соглашаться с классиком или нет. Но то что есть такие женщины, с этим никто спорить не будет. Да, есть такие дамочки. Они обаятельны, милы, но глупы как пробки. Раздражаться по этому поводу или наоборот, решает каждый для себя сам. Но наверняка, каждый из читателей подумает, что обаятельная глупышка куда лучше, чем скучная заумная дамочка, от которой не знаешь куда сбежать.

Рассказ короткий и читается легко. Так что почитать советую.
Время использования прочтение около пяти минут
Общее впечатление А захочется поболтать на умные темы, для этого найдется другая женщина.

Петр Заев
Разумеется, что лучше иметь жену-рабыню, пусть и глупую, чем быть рабом-дураком у умной жены. ))))
tatkamixa
Вот и Чехов о том же))