Отзыв: Фильм "Семь" (1995) - ✔️Маньяк, вообразивший себя служившим Богу✔️

Достоинства: ✔️Сюжет✔️, идея✔️, запутаное расследование✔️, актерский состав✔️, атмосфера фильма✔️
Недостатки: Нету ❌
Видел этот фильм дважды, и думаю, его будет пересмотреть интересено еще многократно. Этот фильм я могу назвать самым лучшим детективом, по крайней мере, из тех в которых по настоящему присутствуют признаки этого жанра.
Сюжет - это самая сильная сторона фильма "Семь". Он запутан, герои стоят перед решением черезвычайно сложной задачи. По сути весь фильм - это единственное сплошное расследование. И наилучшим детективом я его потому и считаю, что чем сложнее в фильме процесс расследования, тем детектив лучше. А в большинстве случае именно такой сложности детективам не хватает, обычно все выглядит слишком просто. В фильме отлично показаны методы ведения расследования - это и медэкспертиза, и сбор информации от знакомых с жертвами, и изучение отпечатков пальцев, и редкодоступная информация из ФБР. Фильм хорош тем, что самого маньяка решили сделать уж очень хитрым.

Фильм имеет очень незабываемую, жутковатую атмосферу, которой отличаеться еще с титров в начале. Из за того, что подробно показаны места убийства, постоянно ощущаеться что то зловещее. Вся жуть, с котрой приходиться иметь дело следователям.
Игра актеров тут просто превосходна. Брэд Питт и Морган Фримен составили отличный дуэт. Кроме них в фильме снималась знаменитая акртиса Гвинет Пэлтроу. А Кевин Спейси отлично вошел в роль религиозного маньяка, который в этом фильме выглядел редким сумасшедшим, способным запудривать мозги.
Впрочем, фильм превосходный. Не знаю ни одного, с каким его можно было бы сравнить. Смотреть его, правда, не стоит пугливым. Но остальным рекомендую для просмотра обязательно.
Общее впечатление ✔️Маньяк, вообразивший себя служившим Богу✔️

MartaSht
Мне тоже фильм понравился. Можно пересмотреть