Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Хлебный Дом "Звездное" - С этим тестом можно стать самой умелой хозяйкой
Достоинства: вкусно, быстро и удобно
Так я очень люблю печь, и очень много рецептов из слоеного теста, а слоеное тесто делается достаточно трудно и трудоемко (а свободного времени всегда очень мало), то я нашла выход из положения. Я покупаю готовое замороженное тесто «Звездное « слоеное дрожжевое от «Хлебный Дом» для своих кулинарных шедевров.
Тесто продается в упаковке, по 2 пластины. Из двух пластин у меня получается 12 порционных пирожков или 1 большой пирог. При разморозке, а размораживается тесто довольно быстро и главное равномерно, пластины надо отделить друг от друга и разложить так, чтобы тесто хорошо подошло.
После разморозки тесто легко раскатывается (а если вы помните, чтобы тесто было слоями, надо раскатывать не сильно нажимая и только в одну сторону, тогда тесто при печке получиться многослойным). Отлично режется ножом, так что можно вырезать любые формы какие только придут в голову, так же тесто совсем не прилипает к рукам, в общем очень удобно.
А вот состав конечно не очень хороший, уж очень много консервантов:
На каждой упаковке производитель всегда прилагает какой –нибудь рецептик для начинающих пекарей, вот например на моей упаковке рецепт: слойка с яблоком и слоеные сырные палочки.
Стоит такое тесто около 80 рублей (точно не помню, но не дороже 100 рублей). Кстати тесто данной марки выпускается не только дрожжевое (но оно получается более пышным), но и бездрожжевое ( а это пригодно уже для рецептов, где можно использовать бездрожжевое тесто). Я довольна, очень часто его покупаю, пироги получаются «пальчики оближешь», а главное быстро и удобно!
А вот состав конечно не очень хороший, уж очень много консервантов:
Общее впечатление | С этим тестом можно стать самой умелой хозяйкой |