Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Весьма неплохой фильм! Тот самый момент, когда фильм лучше трейлера)

Достоинства: сюжет основан на реальной истории, актеры, качественная съемка, реалистичность
Недостатки: не искала
Так получилось, что когда мы с молодым человеком наконец-то собрались в кино на утренний сеанс, все фильмы, которые хотелось посмотреть мне, шли только вечером, остались сомнительные новинки и "Ford против Ferrari". Естественно, он выбрал этот фильм для просмотра. Меня же утомил уже один только трейлер, который был предварительно просмотрен, поэтому шла на сеанс без особого энтузиазма, но, забегая вперед скажу, что фильм оказался весьма хорош!

Как вы уже догадались, тематика фильма плотно связана с гонками и автомобилями. Не самый любимый мой жанр, но пазл из сюжета, актеров, съемки сложился так удачно, что фильм только порадовал. Как оказалось, фильм еще основан на реальных событиях, при этом он довольно близок к реальной истории. После фильма смотрели ролик с отсылками к этой реальной истории, так некоторые актеры очень даже похожи на реальных людей, которые в этой истории участвовали))

Итак, главные герои - это американский автоконструктор и по совместительству бывший гонщик Кэрролл Шелби и британский талантливый гонщик Кен Майлз. Благодаря им и их мощной команде корпорация Ford создала с нуля просто невероятный спорткар, который наконец-то смог конкурировать с мощью Ferrari...

Фильм практически с первых минут увлекает и завоевывает все внимание. А все благодаря его динамике, местами мощному драйву, а по большому счету - харизме и актерскому мастерству всех, кто в нем участвовал. И если с основными героями все понятно, мне хочется отдельно отметить второстепенные роли. В частности роль сына Майлза. Его играл актер Ноа Джуп, и давно я не видела настолько четко-играющих детей. Его эмоции были настолько реалистичны, что я полезла проверять, не сын ли он, случаем, актера Кристиана Бэйла)) Но нет)

Конечно, в фильме, как я уже упомянула, большое внимание уделяется гонкам и спортивным моментам. Они максимально реалистичны, правдоподобны, и именно поэтому они держат в напряжении и заставляют сопереживать героям, ты словно сам находишься в этот момент на гонке и так и хочется подбодрить и поболеть за гонщика)

Я однозначно рекомендую фильм к просмотру! От себя ставлю с удовольствием все 5 баллов, мне было интересно, сопереживательно, о просмотре нисколько не пожалела. Никаких пошлых шуточек, тупых выходок и т. д, смело можно смотреть с детьми, если им эта тема интересна)
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Весьма неплохой фильм! Тот самый момент, когда фильм лучше трейлера)

Niknika
Когда фильм лучше трейлера это здорово! Стоит посмотреть
Larok
Такое бывает редко, обычно в трейлер нарезают лучшие моменты и он яркий и насыщенный, а фильм может быть жуткой тягомотиной. Спасибо за отзыв, прислала мужу название со предложением пойти
Субботка
Можно посмотреть