Отзыв: Влажный корм для кошек Probalance - Среднее впечатление

Достоинства: Умеренная цена. Мясо комочками.
Недостатки: Кот перестал есть.
На работе женщина посоветовала фирму Пробаланс, уверяла, что ее обеспеченная родственница кормит своего кота только кормом данной фирмы. ЕЕ кот себя чувствует замечательно. Прочитала отзывы в интернете и мнения разделились пятьдесят на пятьдесят. Ну сухой корм я уже выбрала своему коту иной фирмы, а вот жиденьким подкармливать все равно надо. Нашей фирмы корма в жидком виде в магазине не могу найти. Но по совету, решила приобрести котику жидкий корм Пробаланс. Кормила раз, два в неделю. Все было отлично. Кот ел с превеликим удовольствием. Но вот на этой неделе, тяга к этому корму у кота напрочь пропала. Сегодня пришла с работы и увидела, что сухой корм весь съеден, а вот жидкий Пробаланс остался не тронутым в тарелке. Ну раз так, то покупать больше не буду. Может вам повезет и котик или кошка с удовольствием будет лакомиться.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Среднее впечатление

WillowR
Влажный корм дается не часто, и н оставляется в миске не более че на 15 минут! Иначе оседают бактерии, заветривается. Так жеВо-вторых, у сухого корма и влажной пищи разное время эвакуации из желудка, ведь корм должен сперва размокнуть. Если кормить по принципу утром корм, вечером мясо/консервы, то получается, что корм эвакуируется слишком быстро и не обработается ферментами по-нормальному, а значит, не усвоится толком, а мясо, наоборот заваляется в желудке слишком долго и может там загнить. Таким образом, печень и поджелудочная животного находятся в постоянном напряжении и недоумении, а питательных веществ питомец недополучает. И зачем вот это делать???
При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими кормами ? совсем другой. Например, сухого корма можно съесть немного, но потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причём значительно, формируя объёмистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя совершенно иначе, т.е. ? не впитывают влагу, а сразу её отдают. Запивать их не надо, а пищевые массы они формируют умеренные.
Кишечник кошки не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться, возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает водно-солевой обмен).
Кошкам крайне полезно однообразное питание по строгому расписанию. Пищеварительные железы выделяют известный набор ферментов к определённому времени, и так переваривается и усваивается максимальное количество корма с минимальными затратами.Влажные Хорошие Паучи (они же консервы и пакетики) -Schesir Cat, mi-mi , Almo Nature Classic или Legend (упаковках где желтая полоса сбоку),1st choice ,Berkley, Petreet Natura ,Gimpet,Porta 21, Applaws , Animonda Vom Feinsten Select(паучи),Carny,Nuevо,Мнямс(банка),Molina, Monge Delicate и Natural(банка),Stuzzy Gold(банка Рыбное и Морское),корм BEST DINNER(серия-Gourmet ,он же серия-HIGH PREMIUM), Brit CARE,1st choice,Grandorf. Любой пауч Не является полноценным кормом, скорее ,как лакомство! Которое можно давать не чаще 2 раз в неделю, сокращая при этом суточную норму сушки на грамм так 10-15 !Хотите Пользы,вкусно и полезно-ЛАКОМЬТЕ ХОРОШИМ(например-Деревенские лакомства,AlmoNature,TiTBiT,8in1,Organix,Dezzie,Trixie,Brit.)
Madonna555
Благодарю. Очень полезная информация.
Crazymothercat
Вижу, что вы профессионально подходите к питанию кошек. В свяди с этим вопрос. Если кот не пьёт воду в соотношении 1:3 к сухому корму, что бы вы посоветовали? Перевести полностью на влажный или все же смешанное кормление? Я читала ваши положительные отзывы о корме organix. Хотя в нем много злаков, как по мне… Так вот многие кошки именно на органиксе плохо пьют, и хозяевам ничего не остаётся как вводить влажник как часть дневного питания, а не как лакомство. И ветеринары так советуют. Вы же настаиваете, что влажный корм не нужно часто давать. Может, вы посоветуете корм, на котором кошки хорошо пьют?
WillowR
Если вы читали мой на органикс, то читайте внимательнее, а рк вообще одни злаки и химдобавки. Органикс чище. Итак что посоветую, что и всем :больше мисок с водой в доме, разных форм, глубины и размера и даже цвета.Фильтрованая свежая вода! Мисеи располодить там, где нравится сидеть, лежать именно животному(например на подоконнике поставить квадратный контецнерок, под диваном забыть кружечку).Пить станет больше и лучше.мисок не менее 3х в доме.
WillowR
Кошки вообще животные малопьющие, редкий представитель кошачьего мира пьет,как лошадь после гонок. Так как основная влага у них поступает из пищи(а это зебр/косуля и прочие мышцы и прочее). Ветеринары советуют-нужно понимать что именно и почему именно они это делают в каждом конкретном случае, а в большинстве они советуют потому что народ травит рыбкой с кашей, вот и советуют перевод на корма премиум уровня,чтобы хоть так животное получало нужные витамины и элементы. Обычный среднестатистичиский кошак весом в кг 4-4,5 в сутки выпивает по 50 мл воды при норме корма 50 грамм в сутки. Если есть активность, регулярная Прафилактика мкб и цистита(КотЭрвин и Стоп-цистит или канефрон в помощь)
Crazymothercat
Вы хотите сказать, что 50 гр кома на 50 мл воды - это нормальное сочетание???
WillowR
В большигстве своем да, редкие кошачьи водохлебы, они не собаки.об жтом я и писала выше, есть нормы, а есть реальность.В реальности 1 кот из примерно 20 пьет в сутки мл 60 и более, на деле почти все в сутки пьют порялка 40-50мл.
Ольга 03051971
Добрый день. У меня котенок, чуть больше месяца. Взяла с приюта, худенький, почти евесомый прям… пока кормлю ТОЛЬКО пробалансом, жидкий корм. Удивлена, что он не является основным кормом, а только лакомством. Сухой корм даже не знаю, когда давать буду. Дело в том, что воду не пьет вообще. Поставила несколько чеплашек в разных местах разные. Воду меняю каждый день. Единственное, в корм добавляю немножко водички. Лакает хорошо. Пока остановилась на пробалансе, потому что состав неплохой. Но не наедается, а может сказывается недоедание а первый месяц.