Отзывы39
Отзыв: Фильм ''Двое'' (2019) - Красивейшая природа, но с такими людьми в поход ходить не стоит
Достоинства: Виды природы
Недостатки: Игра актеров, психологические закидоны у главных героев, глупости в сюжете
Фильм позиционируется как психологическая драма о супругах, потерявшихся в сибирской тайге. Вроде бы основной целью должно являться выживание, но все гораздо сложнее. У молодых людей сложности в отношениях, а у девушки еще и со здоровьем. Чего хочет муж вроде бы понятно - развода, а вот чего хочет девушка предстоит догадаться, т. к. по сюжету она то одного хочет и психовано себя ведет, то оказывается вдруг у нее совсем другие планы…
Кроме этих главных героев есть и еще один: отец девушки, властный богатый собственник горнодобывающей компании. Кто представляет собой большую угрозу – он или суровая тайга – это еще большой вопрос. Актер, сыгравший роль отца, сыграл очень убедительно, чего не скажешь о молодых людях.
Сюжет вроде бы был задуман неплохой, но вот то, как он был реализован, мне не понравилось. Актеры, играющие двоих молодых супругов, играют так, что все время хотелось сказать «Не верю!». При просмотре периодически поглядывала на часы – сколько же до конца сеанса, наконец, осталось. Это вовсе не показатель хорошего фильма.
Вообще закидоны, разборки и истерики двух психологически незрелых личностей смотреть тяжело и муторно. Плюсом к этому еще идут такие глупости в сюжеты как: переход реки во всей одежде вместе с курткой, не заботясь о том, что сушиться же где-то надо будет; попытка сплава на 50км на обычной доске в таежной ледяной реке также полностью во всей одежде, в куртке, по уши в воде... Кто был в походе, поймет, что это нужно быть больным на всю голову, чтобы такое выдумать. Ну и прочее, и прочее в том же духе.
Из-за всего этого вместе взятого абсолютно не возникает погружения в сюжет, события не цепляют, сопереживания героям нет, мы местами даже ржали на просмотре, несмотря на то, что это как бы драма. Музыки в фильме мало, она однообразная и гнетущая.
Единственное, что мне очень понравилось и впечатлило в этом фильме – это природа. Судя по титрам, это был природный парк Ергаки в Западном Саяне Красноярского края. Красотища! Но вот стоит ли только ради этого идти на фильм…
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красивейшая природа, но с такими людьми в поход ходить не стоит |