Отзыв: Новый год в Праге (Чехия) - Когда часы 12 бьют

Достоинства: красиво, дешево, интересно, праздничная атмосфера
Недостатки: очень много людей, празднование до 01 ночи, огромная очередь в туалет
В прошлом году решили провести новогоднюю ночь в Праге и, соответственно, встретить здесь новый год!
Когда приехали сюда, то поняли, что приняли такое решение не единственные, весь центр был в туристах, число которых с каждым часом лишь увеличивалось, они все прибывали и прибывали.

Новый год в Праге (Чехия) фото

В самой Праге оказалось очень тепло, была плюсовая температура и если бы, не украшенные деревья да елки кругом и моя шуба из ламы, можно было решить, что сейчас весна) но, вообще, праздничная атмосфера чувствуешься повсюду!

Люди очень позитивные, меня даже кассир в продуктовом магазине обнимала с поздравлениями!

Новый год в Праге (Чехия) фото

Совершая променад, традиционно, решили полакомится, пражской пироженкой-трубочкой за 2 евро)

Новый год в Праге (Чехия) фото

Потом заглянули в торговый центр, который работал до 19.00, чтобы выбрать друг другу новогодние подарки и зайти в продуктовый на нижнем этаже, чтобы приобрести алкоголь, потому что потом купить его негде)

Новый год в Праге (Чехия) фото

Когда вышли из торгового центра, уже потемнело и стали вовсю с разных углов стрелять фейерверки, так продолжалось несколько часов без остановки. Больше всего я опасалась, что кто-нибудь снарядом попадет в голову, потому что некоторые психи находили забавным бросать питарды прямо под ноги прохожим)

Новый год в Праге (Чехия) фото

Сначала мы планировали отмечать новый год на Карловом мосту, но туда уже было не пройти из-за толпы, которая там собралась, поэтому мы отмечали на этой площади, где установили специально для этого сцену, а пока вовсю работала рождественская ярмарка. Но сюда еще было рано идти, так как праздничная программа еще не началась, а людей тем не менее заметно прибавилось.

Новый год в Праге (Чехия) фото

В результате мы пошли в ресторан и заказали каждому утку, а уже плотно поужинав, вышли на площадь.

Новый год в Праге (Чехия) фото

Здесь уже вовсю шло гуляние и началась дискотека!
Самые большие очереди были в био туалеты. Я простояла туда 40 минут.
Еще удивило то, что в 12 ночи нет никакого боя курантов, просто обьявили новый год в микрофон и все!
А дискотека продолжалась лишь до 01.00 ночи, а потом резко закончилась и все стали расходится по домам, площадь опустела.
Мы этому очень удивились, совсем это как-то не по-русски)

Новый год в Праге (Чехия) фото

Поэтому гуляли по пустынным улицам, а в голове остался прекрасный закат с Карлова моста, который я успела запечатлеть и загадать желание)
Все-таки здесь Новый год не основной праздник, поэтому отмечать здесь его или нет, ваше решение)

Спасибо за внимание!
Год посещения 2019
Общее впечатление Когда часы 12 бьют

Красивый был фейерверк?
bojemoy
да, с разных сторон они были! самый красивый над Карловым мостом, конечно, но у меня уже к тому времени телефон сел)
TatyanaGulina
Красота)). Ездили в Москву на новый год. И пошли на ВДНХ. Оставили без фейерверка. Были только крутящиеся огненные буквы и все. А так ждали красоты(((.
как так?) пиу-пиу
TatyanaGulina
Сами в шоке были. На красной площади то понятно был. Но и тут ждали. В ютюбе смотрели что на ВДНХ бывает хороший салют. Ан нет. Расстроились конечно. Но спас хороший концерт. Гагарина, анита цой и много других певцов и групп. Стояли у сцены. Наслаждались). Но фейерверка душа все таки требовала (
bojemoy
а я ждала курантов, под которые привыкли загадывать желания, а не просто крика "Хэппи нью ер!" без отсчета 10-9-8-7…))))
TatyanaGulina
Наверное все по другому)). На сцене в Москве включали путина и куранты. И потом облом))). Все по нашему))
nikolaisekerin
шикарно)) с наступающим ))
bojemoy
Спасибо! Вас тоже с наступающим!))
nataschkin123
Без снега печалька, но Прага есть Прага!!!!
ImTraveler
Мы в последние годы под дождь встречаем Новый Год((
Странник Ната
Здорово, утка правда какая-то маленькая в тарелочке.
777Valeri777
Не люблю так отмечать Новый Год, мне бы там не понравилось
veseloins
Отличное празднование Нового года))
Keut
Мы тоже справляли Новый год в Праге, только встречали 2011. Очень красиво там на праздник.
Zaborka
Много слышал о Праге, когда нибудь доберусь туда)
София Прекрасная
Суперская встреча Нового года. Идея отличная. Желание сбылось?
bojemoy
Сбылось в течение недели, представляете!)
И это уже не впервые! Жаль, на Карлом мосту можно загадывать раз в полгода только)
Астрал18
Прага хороша в любую пору года)