Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Мальчик повзрослел, стал мужчиной и постарается ещё раз выжить.

Достоинства: джунгли, история, финал
Недостатки: особых нет
Фильм 2017 года, и по отзывам неплохой фильм, но я всё никак не мог его посмотреть. Прежде всего из-за того, что в главной роли Дэниел Редклифф, которого я не особо люблю. Не нравился он мне в образе маленького Поттера, а уж сейчас и подавно. Чисто внешне не нравился.

Сама история снята по реальным событиям и в конце даже показали с десяток фото настоящих людей. Главный герой мне изначально напомнил другого очень известного персонажа, - Робинзона Крузо. Робинзона, когда он ещё не был Робинзоном, а был юным олухом, который мечтал о путешествиях и дальних странах и поэтому сбежал из дома.

Робинзону, скажу я вам, повезло в некотором смысле больше, чем еврейскому пареньку Ёси, герою из этого фильма. Да, конечно Крузо потерял много лет живя практически в одиночку на необитаемом острове, но у него там было почти всё что надо для жизни. А вот Ёси, городскому жителю, которого понесло в джунгли, пришлось несладко. Несладко прежде всего из-за того, что для таких походов он был совсем не готов.

Даже опытные путешественники, и я не говорю про коллег с этого сайта, знают что джунгли-очень опасное место и выжить там очень трудно. Да что я вам тут рассказываю, вы сами без меня всё прекрасно понимаете.

Не буду говорить почему и как Ёси оказался один на один с дикой природой в Боливии. Мне, допустим, кино было интересно как раз историей выживания. Поэтому начало рассматривал как некий эпилог к самой вкусной части.

Дэниел Редклифф в «Джунглях» сыграл нормально. Временами конечно он напоминал Поттера, особенно своими выпуклыми глазами, а в другие моменты я видел в Редклиффе его другую роль, роль трупа из фильма " Человек-швейцарский нож. Впрочем, мне больше понравилась другая роль -роль проводника, которую сыграл немецкий актёр Томас Кречман. Всё смотрел на него и вспоминал, в каких фильмах он снимался. Потом вспомнил-роль капитана корабля в Кинг Конге Питера Джексона.

То касается меня, то я хайпанул джунглей. Не по полной, но тем не менее фильм этот из той серии, что посмотреть стоит только именно из-за них: джунглей, природы, насекомых и других обитателей. Интересное кино. Когда смотрел, то забыл что оно по реальной истории. Так и хотелось сказать: ну что за л. о. хи попёрлись в джунгли эти! Да такого быть не может!

Пять баллов. Рекомендую. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Мальчик повзрослел, стал мужчиной и постарается ещё раз выжить.

terraroma
Не могу смотреть с Рэдклиффом ничего, вне зависимости хороший или плохой фильм…
compas7771
сча прибежит поколение гаррипоттер ногами запинают)
Alisonka62
Ноги, знаете ли, не казённые, чтоб их сбивать по такому поводу. Да и откуда стереотип об упоротости любителей творчества Роулинг, не очень понимаю. Мало ли, кто и что, как и когда любит. Я вот, например, Тома Круза не люблю, что ж теперь, мести сайентологов опасаться?
compas7771
больно уж вы… фанатично -упёртые что-ли…)
Alisonka62
Ну, не буду переубеждать. В конце концов, не худшая черта.
terraroma
это они могут))))
veseloins
Заметьте, вы сейчас практически оскорбили фанатов ГП, а не они вас
Ketrin-9
Нам с мужем тоже фильм понравился, смотрели недавно первый раз.
lili4ka84
Неплохой фильм!
tigrushka62
Тоже не особо люблю Редклиффа.
rigik-81
Вот уж не думала, что у мальчиков есть столь сильное отвращение к другим мальчикам)))

А я ДиКаприо терпеть не могу
Кроме Титаника так ничего с ним и не осилила)
compas7771
) Ди Каприо получилось вырасти из мальчишки, которым он был в Титанике, в матёрого мужчину как в Волке с Уолл. для меня это было неожиданно видеть. Актёр порадовал
SoftInsect
Ну дак какие годы у Редклиффа. Успеет вырасти. Ему лет-то всего ничего.
Ой не знаю…
Везде как бринолином смазанный
Точнее залитый им
И столь же слащавый
Прям тошнота подкатывает

Но каждому свое, конечно)))
compas7771
бринолином-это криштиану рональдо!) редклифф сча не такой. наоборот-бомжа мне напоминает)
Я про дикаприо)))
А рэдклиф вечно не докормленный и зашуганный)))
compas7771
ааа, я уж запутался к этому моменту про кого и говорим)
Sovusha
Интересный отзыв. А этот актёр теперь у всех с Гарри Поттером ассоциируется, теперь амплуа этой роли будет его преследовать. А фильм добавлю в закладки.
Gostya2502060
Мне кажется, он в любой роли будет напоминать Поттера)) тоже не люблю ни его, ни сам фильм. А здесь дам ему шанс))))
Lelenka86
Мне не понравился этот фильм из-за нелогичного поведения Ёсика))).
Tanyettaa
А мне понравилось, правда давно уже смотрела, некоторых моментов не помню.
Tulasy
Подскажите, пожалуйста, с 9-ти летним ребенком смотреть фильм можно? Не слишком страшно?
Тема интересная-то.
compas7771
ну как б вроде и можно… но с другой стороны-много взрослых и ребёнку неинтересных разговоров там. Сильных страхов не припоминаю на вскидку
Tulasy
Спасибо. Попробуем глянуть. Судя по отзыву, фильм может оказаться весьма поучительным.
natuvlikus30
Я вообще сначала подумала, что фильм не стоит внимания, а потом втянулась и оторваться не могла. Эмоционально, захватывающе. А в конце мне герой напомнил гоблина, очень уж стал на него похож ))
Псевдоним 2
Все так хвалят этот фильм, обязательно посмотрю)
Томо4ка
Смотрела и отзыа писала. Хороший фильм и актер не подкачал.
Mirta-mir
Фильм мне понравился, задел. Мальчик повзрослел, ага)
Васильич
Отличный фильм по реальной истории, снят хорошо - понравился.
Ksuwencia
На многое не расчитывала, но фильм оказался очень не плох!)
Anno-Dominie
Интересная роль Рэдклиффа))
OLGA148gera
очень хороший фильм
глава семьи
Картинка отличная,но мне показалось всё немного сказочным,как легко он там выжил
compas7771
как выжил так и выжил) по реальным типа событиям)
Зим a
Смотрела, но фильм не произвел должного впечатления.
veseloins
А фильм неплохой, ознакомиться можно
Lyubanya1998
Сегодня с мужем посмотрели,очень захватывает
СнежанаСнежина
Дядина супруга как-то хвалила мне этот фильм. А теперь и ваш отзыв встретился:) Надо будет посмотреть эту кинокартину.
compas7771
то есть тётя?) говорите так смешно) типа как про бабушку: мама моей мамы)
СнежанаСнежина
Да, забавно получилось:) Но она ж не родная тётя, поэтому дядина супруга.
Zonder
Сегодня смотрю по тв3 этот фильм. Ну так, на раз потянет глянуть.