Отзыв: Фильм "2012" (2009) - Обычный проходняк.
Достоинства: Не припомню.
Недостатки: Сюжет, дыры в сценарии, предсказуемость, попытка разжиться на хайповой теме.
Всем привет!
Когда писал отзыв на фильм "Метро", то вспомнил про фильм "2012". Решил, что будет несправедливо не чиркануть пару строк про сей фильм.
Данный фильм является той частью киноиндустрии, которая делает хайп за счёт определённых событий. Клиническая шизофрения в конце 2009, когда изо всех утюгов только и слышно было про пророчество майя достигла своего апогея настолько, что решили снять фильм о том, как наша планета крякнет и мы все дружно канем в мир иной.
Идея отличная. Ну а что? Назови фильм 2012, когда все только и говорят об этом - и народ будет толпами валить в кинотеатры.
Я в кино на него не ходил, а просто потом посмотрел дома на компе. Что сказать. Моё мнение простое - безвкусица. Налепили всего, чего только могли налепить. И вышла такая мешанина, что даже Кьюсак не смог спасти эту бездарность. Видимо Эмерих посчитал, что раз снял один отличный фильм - катастрофу ("Послезавтра"), то сделает это снова.
Не знаю. Всё прямолинейно, сюжет прост, как три копейки. На одних спецэффектах далеко не уедешь. Не говоря о разных тупняках, присутствующих в фильме.
Как по мне - обычное проходное кино, которое лично мне не понравилось. Фильм, снятый на хайповой теме. Конечно, моё мнение может разниться с мнением большинства и для кого-то это гениальный шедевр киноиндустрии, но мне пофиг. Смотреть или нет - решать вам.
P.S. В 2011 году специалисты НАСА признали киноленту "2012" самым антинаучным фильмом, содержащим наибольшее количество неточностей и откровенных выдумок (цитата взята из Википедии).
Общее впечатление | Обычный проходняк. |
Но вот в упор не помню ни одного кадра…
На правдоподобность и научность даже не обращаю внимание,эти вещи мне важнее в серьезных фильмах или детективах хотя бы-там смысл важен,мотивы,состыковки времени.А фильмы-катастрофы-просто попереживать и порадоваться,что все это-не на самом деле(те,которые не по реальным событиям,конечно)