Отзыв: Экскурсия на водопады Игуасу (Бразилия, Парана) - Шикарная панорама на водопады
Достоинства: Красивая панорама на водопады
Недостатки: Далеко
Про водопады Игуасу и национальный парк, что на стороне Аргентины, я уже писала. А сейчас расскажу про эти водопады уже со стороны Бразилии.
Из аргентинского городка Пуэрто де Игуасу в национальный парк Бразилии идёт прямой автобус. На границе вам быстренько поставят штамп о въезде в Бразилию, а на обратном пути о въезде в Аргентину. Впрочем, граница там абсолютно условная, автобусов ходит великое множество. Местные передвигаются туда-обратно без всяких штампов, им разрешено быть на территориях прилегающих стран три дня без регистрации. А местный ты или нет, никто не проверяет. Но я, как дисциплинированный турист, прошла все формальности.
У ворот национального парка есть автоматы по продаже билетов и есть обычные кассы с живым кассиром. Карты для оплаты принимают.
В Бразильском парке один длинный пешеходный маршрут.
Внизу видно, как люди катаются на лодках, подплывая близко к водопадам. Можно было спуститься и попробовать, но я не любитель водных транспортных средств.
Сам маршрут живописный, на всём протяжении есть смотровые площадки, с которых открывается красивая панорама на все водопады. Вот эта панорама - преимущество Бразильской стороны.
Но не спешите уезжать в отель. Недалеко от входа в национальный парк, где мы любовались водопадами, есть Парк Птиц. Не пропустите это местечко. О нём расскажу в отдельном отзыве.
В Бразильском парке один длинный пешеходный маршрут.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Шикарная панорама на водопады |
Знаю, что можно найти недорогие внутренние перелёты по Бразилии.
А Метеора у меня в планах.)
Я плохо переношу всяческие кораблики.